コメント

ショコラ
うちは、そのままR1飲ませていましたよ!
飲むヨーグルトを温めて飲むのは、不味いと思うし、効果が変わりそうでそんな発想なかったでした😱😱😱
ショコラ
うちは、そのままR1飲ませていましたよ!
飲むヨーグルトを温めて飲むのは、不味いと思うし、効果が変わりそうでそんな発想なかったでした😱😱😱
「牛乳」に関する質問
子供が牛乳パックで間引きした朝顔を持って帰ってきました。他の容器に入れ替えずに牛乳パックに入れたまま外に出して毎日水をあげてたらツルが伸びてきてきました。 鉢とか揃えようと思っていて、調べたら百均でも一色揃…
2歳の子供に誕生日ケーキで手作りをするか悩んでます。 粉はホットケーキミックスですが、生クリームを使っていいか悩んでます。 牛乳、ヨーグルトは食べれるし、飲めれるのでアレルギーの方は大丈夫と思いますが、皆さ…
保育園で牛乳を飲む用に毎日コップを持たせているのですが、 使ったコップはいつも牛乳を飲んだ跡があってビニール袋に入れてコップ袋に入ってるのですが、今日初めて使った形跡がありませんでした。 こういうのはよくあ…
家事・料理人気の質問ランキング
chi
ありがとうございます!
不味そうですよね😂キンキンに冷えていると心配になってしまって💦
ショコラ
ちなみに、赤ちゃんは1歳2ヶ月のお子さんの事でよろしいでしょうか?
うちの娘は、8ヶ月からブルガリアなどの無糖ヨーグルトを食べるようになり、2歳くらいからR1飲むようになりました!
ショコラ
キンキンに冷えてるのは、お腹壊しそうですよね😭
今の時期なら、少し常温の部屋で置いてから、飲ませるのが良いかもですね。
それか、まだ1歳2ヶ月だし、もう少し大きくなってからでも良いかも?しれませんね😂
chi
そうです!ヨーグルト大好きなので飲みそうだな〜と思って😂
宅配限定の、スーパーとかで置いてあるのとは違うR-1のようで、赤ちゃんから飲めますってことで購入し始めたんです〜🙆♂️飲ませすぎに注意しながらあげてみようと思います!ありがとうございました!
ショコラ
うちも明治の方が家に来て、何種類か頂きました(^^)
2歳過ぎてる娘は飲む〜!ってもらってすぐ飲んでました(笑)
スーパーのと、宅配のは成分が若干違うと聞きましたが、恐らくそんなに差はないと思います。
食品メーカーでは無いですが、メーカーに勤務なので、推測するに(笑)
うちは共働きだから、宅配が怖くて(玄関とかに置きっ放しとか)コープとかも育休の2年間やって、辞めてしまいました😂
でも、R1は美味しいし、友達曰く、R1飲みだしてから花粉症が出づらくなったと言ってました(^^)