※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
家事・料理

宅配のR-1 EXとってるかたいますか?😊赤ちゃんから飲めるとのことで頼ん…

宅配のR-1 EXとってるかたいますか?😊

赤ちゃんから飲めるとのことで頼んだのですが、
R1って温めて飲ませていいんでしようか?

牛乳を飲む時は人肌くらいにあたためています!

コメント

ショコラ

うちは、そのままR1飲ませていましたよ!
飲むヨーグルトを温めて飲むのは、不味いと思うし、効果が変わりそうでそんな発想なかったでした😱😱😱

• chi

chi

ありがとうございます!
    不味そうですよね😂キンキンに冷えていると心配になってしまって💦

• 1月10日
  • ショコラ

ショコラ

ちなみに、赤ちゃんは1歳2ヶ月のお子さんの事でよろしいでしょうか?

うちの娘は、8ヶ月からブルガリアなどの無糖ヨーグルトを食べるようになり、2歳くらいからR1飲むようになりました!

• 1月10日
  • ショコラ

ショコラ

キンキンに冷えてるのは、お腹壊しそうですよね😭
    今の時期なら、少し常温の部屋で置いてから、飲ませるのが良いかもですね。

それか、まだ1歳2ヶ月だし、もう少し大きくなってからでも良いかも?しれませんね😂

• 1月10日
  • chi

chi

そうです!ヨーグルト大好きなので飲みそうだな〜と思って😂

宅配限定の、スーパーとかで置いてあるのとは違うR-1のようで、赤ちゃんから飲めますってことで購入し始めたんです〜🙆‍♂️飲ませすぎに注意しながらあげてみようと思います!ありがとうございました!

• 1月10日
  • ショコラ

ショコラ

うちも明治の方が家に来て、何種類か頂きました(^^)
    2歳過ぎてる娘は飲む〜!ってもらってすぐ飲んでました(笑)

スーパーのと、宅配のは成分が若干違うと聞きましたが、恐らくそんなに差はないと思います。
    食品メーカーでは無いですが、メーカーに勤務なので、推測するに(笑)

うちは共働きだから、宅配が怖くて(玄関とかに置きっ放しとか)コープとかも育休の2年間やって、辞めてしまいました😂

でも、R1は美味しいし、友達曰く、R1飲みだしてから花粉症が出づらくなったと言ってました(^^)

• 1月10日