※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

保険をまとめると月々の支払いが安くなる可能性があります。おすすめの保険会社はありますか?

保険について無知でお恥ずかしいですが、家族全員バラバラの保険会社で保険に入っています。同じ保険会社にまとめた方が得だったり月々安くなったりしますか😳?20代後半夫婦で、子供2人、今は月々全部で約3万ぐらい支払ってますがまとめた方が得なのか…乗り換えを検討しています🥺
バラバラの保険会社から一つにまとめられた方、おすすめの保険会社あれば教えてください😧

コメント

ぶどうぱん

携帯電話のプランと違いますから、まとめ割りは無いかと思います💦

それに過去加入した保険料の方が安いですよ。
必要な保険は残しておいた方が良いので、保険の窓口とか、相談してみてはいかがでしょうか🤔

• ☺︎

☺︎

なるほどです…ありがとうございます😧💓

• 1月10日
さえぴー

学資保険なら兄弟割引とかありますが、普通の保険で家族割引とかは聞いたことないので、まとめたから安くなるとかはないかと思います。
まとめるメリットは保険金請求することになったときに一社で済むということくらいでしょうかね。
保険会社の倒産リスクを考えるなら、複数の保険会社に分散するのは良いことだと思います💡

保険でまとめてはお得なのは、会社によりますが車と思いますが、生命保険などは聞いたこと無いです。