お仕事 去年の9月から働いているパート先で今年の4月から社会保険になりました… 去年の9月から働いているパート先で今年の4月から社会保険になりました。 この場合育休手当等は出るのでしょうか? ギリギリまで働くつもりでまだ職場には伝えてないです。 個人店なので社会保険になったばかりで妊娠が発覚し少し気まづい気持ちでいます💦 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保険 妊娠 パート 育休手当 職場 リ(妊娠14週目, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 雇用保険に加入して、直近二年以内に11日以上働いてる日が12ヶ月あればもらえます! 3時間前 リ 雇用保険に入ったのが去年の10月1日だったので今年の10月1日まで働けば貰えますか? 産休までには1年経ちそうなのですが💭 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうです🙆🏻♀️ 産休までに1年経つのであればもらえます! 3時間前 リ おお!ありがとうございます🥺 かなりの立ち仕事なので早く休みたい気持ちでいっぱいでしたがそれまでは頑張れそうです💪 3時間前 はじめてのママリ🔰 万が一欠勤などで11日未満の月が出てきてしまうと、条件を満たさなくなってしまう可能性があるのでご注意ください😭 とはいえ、立ち仕事とのことですので無理も禁物ですが😭😭 ほどほどにがんばって、マタニティライフを満喫してください🫶🏻 3時間前 リ これからの体調次第になりますがデフォルトが週5なので今の所大丈夫です👍 ありがとうございます〜!!♡ 3時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リ
雇用保険に入ったのが去年の10月1日だったので今年の10月1日まで働けば貰えますか?
産休までには1年経ちそうなのですが💭
はじめてのママリ🔰
そうです🙆🏻♀️
産休までに1年経つのであればもらえます!
リ
おお!ありがとうございます🥺
かなりの立ち仕事なので早く休みたい気持ちでいっぱいでしたがそれまでは頑張れそうです💪
はじめてのママリ🔰
万が一欠勤などで11日未満の月が出てきてしまうと、条件を満たさなくなってしまう可能性があるのでご注意ください😭
とはいえ、立ち仕事とのことですので無理も禁物ですが😭😭
ほどほどにがんばって、マタニティライフを満喫してください🫶🏻
リ
これからの体調次第になりますがデフォルトが週5なので今の所大丈夫です👍
ありがとうございます〜!!♡