コメント

ちゃんゆん
一人目の時も今も
朝方眠たくなる感じです笑

🌸
不眠ありました😭
私も何しても寝れなくて、お昼寝の時間増やしてまた夜寝れなくなって…のループです💦💦
中期は胎動で夜中起きるし、後期の今はこむら返りで夜中起きるし、ずっと不眠辛いです😭
-
ゆっぴー
全く同じ状況です😭お昼過ぎに眠くなり寝て、夜眠れないパターンです😣今も我が子は元気に蹴飛ばしてきますし眠れるはずがありません🤣🤣
- 1月10日

ちぴ
今でも不眠です🥺
働いててヘトヘトの時は寝れてました💦
旦那がスリープチョコやドリンク買ってきてくれますが、微妙でした😄
昼寝で疲れをとっております。
-
ゆっぴー
私もチョコ食べました!あれ全く効かないですよね🤭妊婦は本当に無敵だと思います☠️子育てされながら大変ですがご無理なされませんように😣
- 1月10日

めくま
不眠キツいですよねー。
私もムラはありつつ、不眠長いです。
本当にやばくなると六法全書の憲法とかをひたすら読みます。
条文読むと割と寝れる。
アレです、学校の授業中は何故か眠くなる、あの現象を逆手に取るのです。
本当に条文も読みたく無い日は諦めてダラダラするけど、
どうしても朝起きなきゃで寝なきゃいけない時には特に苦手とする科目の勉強はおすすめ。
-
ゆっぴー
六法全書は確かに眠くなりそうですね🤭苦手科目…数学ですね、とにもかくにも数学が大嫌いだったのでひたすら100マス計算とかやってたら眠くなるかもしれません😪
- 1月10日

M
分かります〜!!元々不眠症でしたが治り、妊娠初期は驚くほど寝れたのに、5ヶ月ごろからまたずっと寝れません😂😂😂
もう諦めてママリを開きました。💁🏼笑
-
ゆっぴー
私も同じくです😣初期は死んだのか?と思わせてしまうほど眠れたのに今は眠れなくて困ってます😢時には諦めも肝心ですね🤣✌️
- 1月10日
-
M
そうですね😂不眠だと赤ちゃんに影響があるのか...など考えていましたが、同じような悩みをお持ちの方がいて、安心しました😭❤️❤️❤️
諦めます😂✨- 1月10日
-
ゆっぴー
先生に相談したら、妊娠中は狩りをしてる肉食動物と同じだから寝ようとしても無理な時は無理だよ🤣と言われました🤭なので寝れるとき寝ればいっか!と良い意味で諦めました❣️
お互い元気な赤ちゃん産めますように👶✨- 1月10日
ゆっぴー
いっそのこと諦めて眠くなったら寝る!にシフトチェンジします🤭
ちゃんゆん
携帯みない!ってしてましたが、結局寝れないので
携帯触りまくってます笑
ゆっぴー
私も眠れなくなるの嫌なのでいじりませんでしたがさすがに四時間眠れないので諦めました🤣ココア飲んでこようかなと考え中です☕
ちゃんゆん
ストレスフリーが一番ですよね笑
ちなみに今ココア飲んでます笑
ゆっぴー
わ!本当ですか🤭❣️ココア飲むとお通じ良くなるし身体が温まるし私的に神飲料だと思ってます☕私も飲んでこよう〜🏵️
ちゃんゆん
わかります😍
朝晩は飲みたくなります笑
ゆっぴー
わかります〜森永のココア最高です🤭❣️ちゃんゆんさん年子ちゃんで子育て大変じゃないです🥺?
ちゃんゆん
同じく森永です笑
産まれたら大変に
なるんだろうな!って
思ってます笑
ゆっぴー
やっぱり元祖森永が一番です🤭
そうですよね😣でも私は羨ましいです❣️大変だと思いますがご無理なされずに🥺🏵️
ちゃんゆん
ありがとうございます❤️