※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari-
子育て・グッズ

お風呂で子供にシャンプーをするコツやオススメのシャンプーや保湿グッズを教えてください。

お風呂について質問です!

①シャンプーを流すのを嫌がります。嫌がりにくいコツやどうやってるか教えて頂けると嬉しいです!

②オススメの(子供に。ちなみに今3歳になったばかりです。)シャンプー、ボディーソープ、お風呂上がったあとつける保湿系
を教えて頂けると嬉しいです!

わかるものだけでも全然構いませんのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

①シャンプーハットダメですかー?

②LDKの雑誌に
ボディーソープ特集載っており子供はミノンがナンバーワンと書いてありました!!
9歳までは子供向けの
低刺激系を使うのが
肌にはいいそうです!
10歳からは大人と同じでも
良いと書いてありましたよ!

今のがなくなったら
ミノンに変えようと思います!

さいとうさんだぞ

顔にかかるのがいやなんですかね?上向いて顔に水がかからないようにシャワーで流してあげる。でもあまり過保護にやっていると、プールなどで顔つけれない子になりかねないです💦

リンスインシャンプーやメリットキッズ、身体は大人と同じ泡ボディソープ、保湿剤はは皮膚科でもらってますよー!

はじめてのママリ🔰

①遊んでいる後ろからさーっと後ろ半分かけて、そこから目をぎゅっとつぶらせて、片手で目をカバーしてドバーッっとかけます。

②シャンプーはメリットキッズ。ボディーソープはビオレ泡タイプで親と一緒。
保湿はニベアボディクリーム私の使ってましたが今は下の子と一緒にアトピタです。

ぽっちゃま

①我が家も3歳の子がいますが顔にお湯がかかると泣くのでシャンプーハット使ってます!

②少しでもシャンプーしたくなるようにキャラクターデザインのものにしてます。
保湿剤は皮膚科でもらったものを使ってますよ😊✨

はじめてのママリ🔰

①後ろ流してから、前の方は上向いて貰って流してます!

②シャンプーは楽しくできるように仮面ライダーです!
ボディーソープは泡ぴよです😊
風呂上りは小児科で貰ったクリーム塗ってます!

mini

①嫌がっていましたがなれないといつまでも出来ないと思ってシャワーでジャーっと流しています😅プールに顔をつけられない子になるような気がして😢最初は泣いていましたが、「3、2、1!」ジャーっと掛け声をしながら練習をしました。
②頭は牛乳石鹸かメリットキッズで洗っています😄体は牛乳石鹸or牛乳石鹸から出ている泡のボディソープです。敏感肌で固形石鹸を泡立てて使うのが一番いいと皮膚科で言われたので😊
保湿剤は病院で貰ったものを季節によって使い分けています🙂

ねこ

うちの子も最近大泣きで大変なことがありました。。
タオルをおでこに当てて、顔を上に上げて目をぎゅっと閉じてもらってます。この方法で嫌がらなくなりました。
ちなみにプール通ってますがプールでは嫌がることなくバシャバシャ顔ついてます。シャンプーが目に染みて嫌なのかなと思ってます。
シャンプーはアンパンマンのものを使ってます。保湿剤は小児科でもらったヒルドイド塗ってます。

moony mama

②のみ回答させていただきます。お勧めというより、使っているものですが…

シャンプー → メリットキッズ

ボディーソープ → ビオレ

保湿 → 商品名忘れましたが、クマの形のポンプ式のものと、肌荒れがひどいところはワセリン

を使ってます。