※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
雑談・つぶやき

母子同室1日目 凄く眠いです(;´_ゝ`)早くも逃げ出したくなる、、でも…

母子同室1日目 凄く眠いです(;´_ゝ`)
早くも逃げ出したくなる、、でも我が子はカワイイ

世の中のお母さん達はほんとに凄いと思う!!

それにしても食堂でみんなとご飯食べるのは苦手だ、、個室なんだから個室でご飯食べたい(笑)ダメなやつ

コメント

ともみ(・д・)

ご出産おめでとうございます⭐
なんてかわいいんですか♡

母子同室お疲れさまです💡私も寝れなくて眠かったです笑。かわいくてかわいくてだけど、心配もあって神経がものすごくすり減るような感じ…>_<

私も食堂苦手でしたー💦
日によってメンバーが変わって、少しずつ話せるようになっていきました😄みんな順番に退院していって寂しかったです笑。
仲良くなれると1ヶ月健診のとき会えるのが楽しみになったり、子供の成長具合の雑談や悩み相談ができて、今では入院中の縁もいいものだなって思えてます(`・ω・´)

ただ最初は気まずいんですよね(´;ω;`)💦💦お気持ち分かります-!

• いちご

いちご

ありがとうございます(*^^*)
    神経すり減ります。泣いてるだけでも(笑)でもカワイイです(*^^*)

凄く気まずいでーす(^-^;
    食堂行っても食べてすぐ部屋に戻りますダメやつですよね(笑)
    仲良くなれるかなー(笑)

• 5月11日
がっちゃん♡

ご出産おめでとうございます♡
眠いですよね。。。
私も母子同室じゃない病院にすれば良かったーってすごい思ってましたよ(>_<。)💦

だって、出産で身体はボロボロなのに、子どもは容赦なく泣きますもん😩

産後しばらくは、我が子を可愛いと思える余裕はありませんでした。

• いちご

いちご

ありがとうございます(^^)
    眠いです、、もともとよく寝る方なので自分の体調が悪くならないか不安です(;´_ゝ`)

寝顔凄く可愛いのに泣き出すとあたふたしたます(^-^;

• 5月11日

おめでとうございます❤
赤ちゃんとっても可愛い❤

個室なのに皆とご飯なんですね…( ´△`)
私は食べれるようになるのも時間かかったので、きっとお体お辛いですね(>_<)

• いちご

いちご

ありがとうございます(^^)
    赤ちゃんカワイイです(*^^*)
    個室なのにみんなとご飯、、なんで?と思いました(笑)
    せっかく美味しいと評判のご飯もおいしく感じません(笑)

• 5月11日
Sちゃん☆彡.。

頑張って下さい(* ̄ー ̄)
一人目は眠くて眠くて仕方ありませんでした😃
二人目は余裕です(笑)

そーm

おめでとうございます😍👏💗
本当、眠れないのわかります‼︎私もビックリする程眠れなかった…😱💧

だから2人目は妊娠中からどうにか寝る方法を探して、リラックスできる自然の音とかの音楽?を病室で流して眠ってました💓ヒップホップばっか聴く私もその音楽のおかげですぐ眠りにつけました☺️✨

はじめてのママリン🔰

ご出産おめでとうございます(*^^*)♡
可愛い男の子ですね♡
私の出産した産院も朝食だけ食堂でみんなで食べる決まりで朝はちょっと憂鬱だったことを懐かしく思い出しました。笑
しーんとなるのが苦手なので自分から無駄に話かけたり変な汗かきながら食べてたなぁーと。でも出産話しなど話が弾めばよい気分転換になりますよ〜

響ママ

私もでした!
帝王切開でしたので傷口痛くて
歩けないのに母子同室だったので
泣いたらおっぱい、オムツやって
乳首も痛くて早く帰りたいの
一言でした(笑)

でも我が子見たら可愛くて
1日添い寝してじーっと見てました

カイマム✩

ベビちゃん可愛いですね◡̈♥︎

本当寝不足で辛いですよね(´-ω-`)
眠れる時にちゃんと寝て下さいね!
でも本当我が子は可愛すぎますよね(*˘︶˘*).。.:*♡

なつすけ

出産おめでとうございます(^-^)
可愛いですね♥

私も同じでした!
私の場合それにプラスして、出産で痔になってしまい、歩くのも座るのもつらかったので、それもあり、わざわざ食堂で食べなくてもよくないか?と思ってました。笑

寝れないっていうけど、ほんとに寝れなくてびっくりしますよね!
2日目の夜は一睡も出来ず朝を迎えました。あの時はもう笑うしかありませんでした。笑

まだまだ夜寝なくて大変ですが、お互い頑張りましょ!

ソラン

えー食堂でご飯なんですかぁ!??

うちは大部屋でしたけど、それぞれのベッドのテーブルで食べてましたよ!
大部屋だったけどみんなカーテン閉め切りだったので特に誰とも話すことなく少しつまらないと思いましたが気楽でしたよ〜❤️

母子同室は大変ですよね〜💦
私も1人目産んだ時3時間もしないうちに部屋連れてこられて初乳あげて...

でもまだ入院期間中はままごとみたいで楽しかったです笑♪
まだ助産師さんに何でも相談できるから心強かったです。
本当に大変だと思ったのは退院してからでした!育児は大変だけど幸せですよ〜!
幸せに浸ってる暇もないけど休める時は周りに頼って休みましょ✨