※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

もやもやするので呟きです。批判コメントはご遠慮ください。妊娠中です…

もやもやするので呟きです。批判コメントはご遠慮ください。

妊娠中です。
発熱、咽頭痛、広範囲に及ぶ口内炎があります。
診てくれるか、薬出してもらえるか事前に電話して、結局産婦人科、内科、耳鼻科、歯科に電話しました。
そして、内科と歯科に受診しました。

産婦人科では上記症状なら内科へと案内されました。
内科で診てくれましたが、インフルコロナ検査のみで、口内炎は軽く診た程度(口内炎は歯科が良いのではと)、特に診断名なし。
歯科は口内炎の原因確定には産婦人科で血液検査、産婦人科医の許可ないと抗菌薬出せないということでした。(歯科→産婦人科に聞いてくれて、必要なら内科で血液検査するようにということのようです。)
ちなみに耳鼻科では妊婦に薬は出せないと言われました。

それぞれ症状に合った科を勧めるのはわかりますし、妊婦なので処方に慎重になるのも理解します。

原因がはっきりしない。妊婦のため使える薬も限られる。体調優れない中であちこち電話したり、受診したり疲れた。仕事をしているのでまた何回もあちこち病院行けない。

早く治したい気持ちは山々ですが、今日の一連の流れだけで疲れてしまいました。もやもやします🌀

コメント