※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

ナチュラルミネラルウォーターは沸騰させてから使いましょう。そのまま使うと危険ですか?

調乳について

非加熱殺菌のナチュラルミネラルウォーター
を使う場合はもちろん1度沸騰させてからじゃないと使えないですよね?そのまま使ったらまずいですよね?

コメント

Maaa13

赤ちゃんのものや使えると書いてるものは衛生管理をしっかりしてるので使えますが、外国産のだと硬水も多いし危ないかな。

ただミルクの殺菌のために常温では使えないので70℃以上に加熱は必要です。

• まーちゃん

まーちゃん

なるほどなるほど!
    沸騰したお湯は水道水を使って、割る水をミネラルウォーターにしています。そのミネラルウォーターが非加熱殺菌のナチュラルミネラルウォーターなんです😭それはそのままつかっていいのか疑問で💦!

• 1月10日
  • Maaa13

Maaa13

ホームページなどで使ってOKと書いてるのは大丈夫ですよ!

海外産は微妙ですが国産なら大抵ボトリングまでに菌が入らないように管理してるところも多いので(^^)

• 1月10日