子育て・グッズ ナチュラルミネラルウォーターは沸騰させてから使いましょう。そのまま使うと危険ですか? 調乳について 非加熱殺菌のナチュラルミネラルウォーター を使う場合はもちろん1度沸騰させてからじゃないと使えないですよね?そのまま使ったらまずいですよね? 最終更新:2020年1月11日 お気に入り 熱 ミネラルウォーター まーちゃん(6歳) コメント Maaa13 赤ちゃんのものや使えると書いてるものは衛生管理をしっかりしてるので使えますが、外国産のだと硬水も多いし危ないかな。 ただミルクの殺菌のために常温では使えないので70℃以上に加熱は必要です。 1月10日 まーちゃん なるほどなるほど! 沸騰したお湯は水道水を使って、割る水をミネラルウォーターにしています。そのミネラルウォーターが非加熱殺菌のナチュラルミネラルウォーターなんです😭それはそのままつかっていいのか疑問で💦! 1月10日 Maaa13 ホームページなどで使ってOKと書いてるのは大丈夫ですよ! 海外産は微妙ですが国産なら大抵ボトリングまでに菌が入らないように管理してるところも多いので(^^) 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃん
なるほどなるほど!
沸騰したお湯は水道水を使って、割る水をミネラルウォーターにしています。そのミネラルウォーターが非加熱殺菌のナチュラルミネラルウォーターなんです😭それはそのままつかっていいのか疑問で💦!
Maaa13
ホームページなどで使ってOKと書いてるのは大丈夫ですよ!
海外産は微妙ですが国産なら大抵ボトリングまでに菌が入らないように管理してるところも多いので(^^)