19時過ぎ夕飯を食べてる途中で、何回かに分けて子供が嘔吐。運良く、食…
19時過ぎ夕飯を食べてる途中で、何回かに分けて
子供が嘔吐。運良く、食事スタイの受けに全部イン😅
嘔吐は離乳食の時以来だったので、あたふたと動揺💦その直後に旦那が帰宅。
内心ホッとしながら「○○が吐いたー😣」と伝え、スタイを取り外すとこで、一部溢れてイスや子供の服が汚れ…子供は半泣き😢それを見た旦那が「先に風呂入れるか?」と。はい??
いや、イスから降ろして、汚れてる服脱がしてよ、タオル持ってきてよ!等言いたかったけど、そんな余裕がなかったので、自分で速やかに対処😓
「もう、ぐったりしてないから大丈夫やろ」
「ハイターで消毒までしてんの?○は偉いなー!」「何か指示してくれたらやるで」と、言いながら、いつも通り缶ビールを飲み始めた😲
私がハイターの後、洗濯機回してる間に、ご飯も
普通に食べてた。(レンチンも、味噌汁注いでテーブルに運んだのも私。そして、いつも通り風呂を
沸かし(いつも子供と入ってる)
上がったら、私と私の膝枕で寝かけてる子供に近寄り、自分が読んでる本の内容が面白いからと、話し出した😓今、その話いる?
保育園の疲れもあってか、子供が珍しく早く寝たので「今日は早く寝たな♫」と、22時には旦那は早々と布団へ。
私は消毒関係が終わったら、夕飯は立ち食い→洗い物、ゴミ出しの準備、子供の体拭き、歯磨き等で、やっっと一息つけたのが22時過ぎ。
この差は一体…旦那さんって、こんなもんですか?
呆れと疲れと無神経さに腹が立って、投稿してしまいました。
- yooo(8歳)
コメント

ゆん
私なら先にお風呂入れるか?って言ってくれてるならお風呂に入れてもらいます。
2人でお風呂入ってる間に片付けやら消毒やらをします😅

piko
お風呂に入れて綺麗にしてくれようとしたのでは?
一緒にアタフタしたり何にもしないよりずっといいと思いましたよ‼︎
-
yooo
そうなんですね💦
結局、お風呂に入れるのは、やめたんです。
お風呂大好きっ子で、いつも上がるのを嫌がって、時間がかかるので😓湯冷めしたら良くないよねと、旦那と話し合って。。
私は人が忙しなく動いてるのに、平然とビールを飲んだりご飯を食べたり、まるで他人事なのがどうなのかなと、疑問に思ったのですが…そこは皆さん、特に気にされないんですね💦- 1月10日
yooo
吐いた後、すぐにお風呂に入れてもいいん
ですか?
湯船に浸からなければ、大丈夫なのでしょうか?
ゆん
どっか頭打ったとか体調が悪いとかでない限りお風呂に入れて湯船にも浸からせます!
ただ少し喉に詰まらせてて吐いちゃったのかもしれませんし😅
yooo
そうなんですね!
0時から下痢が始まった(寝ながら)ので、腸炎のようです😣オムツ替えで徹夜になりそうです😅