家事・料理 9ヶ月の子供におやきを作っていますが、野菜やタンパク質の量が足りているか不安です。皆さんの工夫を教えてください。 9ケ月の子供がいます 最近おやきを作っていますが おやきだと、野菜やタンパク質の量がどのくらいあげてるのか足りてるのか分からず みなさんどうされているのか教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 野菜 タンパク はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳) コメント あちゃま おやきの野菜はカウントしてないです! タンパク質はだいたいでやってます!(笑) 1月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか‼️ 確かにカウントしてしまうと、味噌汁の具の野菜がほんのわずかになったりして気になっていました! ちなみにおやきあげる時は何個くらいあげていますか⁇ 1月10日 あちゃま 野菜の量とかあんま気にしてません(笑)適当ですww おやきは豆腐20の芋40で 10こあげるときもあれば5個の時もあります! タンパク質他のものが多いときは5個にしてます! 1月10日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!参考になりましたありがとうございました(*^_^*) 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼️
確かにカウントしてしまうと、味噌汁の具の野菜がほんのわずかになったりして気になっていました!
ちなみにおやきあげる時は何個くらいあげていますか⁇
あちゃま
野菜の量とかあんま気にしてません(笑)適当ですww
おやきは豆腐20の芋40で
10こあげるときもあれば5個の時もあります!
タンパク質他のものが多いときは5個にしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!参考になりましたありがとうございました(*^_^*)