※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ⭐︎
ココロ・悩み

部活の同級生から続けてマンガの招待が来て困っている。ブロックできずに非表示にしているが、送らないようにLINEするべきか、我慢し続けるべきか相談したい。

高校のときの同じ部活だった同級生からLINEで招待?だかなんだかすれば続きが読めるのか仕組みがよくわかりませんが、『○○さんよりオススメマンガが届きました』みたいなものがしょっちゅうきます。
同じ部活で個人間では全く連絡はとってません。非表示にしても毎日のように送ってくるので正直出てきてストレスだし、こっちはそんな暇じゃないわと思います😅そのまま非表示にしてるので既読がついてないから送ってくるのかな?と思い、一度既読をつけましたが変わらずです。
本当はブロックしたいんですが、その部活でやってるLINEのグループがありブロックできません。
みなさんならもう送らないでとLINEしますか?それともそのまま我慢して非表示にし続けますか?

コメント

はじめてのママリン

私ならブロックしますね。
別にグループラインには影響ないですし。

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

グループラインに影響ないんですか?

• 1月9日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ブロックして人でもグループラインなら普通に喋れますし、相手も主さんの発言が見えますので、個別ブロックとは関係ないです。

• 1月9日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

丁寧にありがとうございます😊
    早速ブロックします🥺✨✨✨

• 1月9日

ブロックできないなら、送らないでとLINEしちゃいますね💦

迷惑だと思ってないんでしょうね😭

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

既読をつけずに非表示にしてることがほとんどなので、迷惑だと思ってないか送るだけ送ってトーク画面開いてないような気もします💦

• 1月9日

退会ユーザー

もしかして逆に、もうブロックされてるから送ってもいいだろうと思ってるのかもしれないですね💦

• 1月9日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

それもありえますね😱
    上の方が教えてくれたのですが、個人をブロックしてもグループでは普通にトークできるみたいです!なので、ブロックします😍

• 1月9日

退会ユーザー

そういう意味でブロックができないと思ってたんですね😂

解決してよかったですね😊

• 1月9日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

そうなんです😅説明が下手ですみません😫

はい😊ありがとうございます☺️このストレスから解放されると思うと最高です♡!笑

• 1月9日