※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
その他の疑問

新築なのに窓の隙間から風がヒューと入ってくるのってヤバイデスカ?あと…

新築なのに窓の隙間から風がヒューと入ってくるのってヤバイデスカ?あと電気スイッチの周りからも風が入ってきてます。お風呂場の換気扇からも風がヒューと入ってきます。真冬なので寒いです。。

コメント

ままり

私だったらHMに聞きます(--;)

みゆちん

24時間換気システム付いてないですか?
アパートですけど、付いてるから窓から若干入ってきますが、気密性が高いので寒くないですよ💡
でも日が当たらない部屋は寒いです💧

電気のコンセントボックスには気密が取れる物と取れないものがあるので、気密が取れない物で建てられているのだと思います☺️💦
グラスウールやセルロースファイバー 、パネル系の断熱材だと気密が取れ難いですよ💦

お家の気密性能は測定すれば分かりますが、建てる前に性能値を約束していたり契約書などに書かれていなければ対応して貰うのは難しいと思います😢