※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか
妊娠・出産

逆子で不安です。同じ週数の方、体操や感じ方を教えてください。

現在30週です。
前回の検診で逆子と言われてしまい、半月ほど逆子体操を頑張っているんですが、一向になおりません…

同じくらいの週数で逆子の方いますか?どんなことされてますか?
もしくは逆子なおった方、なおった時ってなんかお腹の動きとか感じましたか?

不安で不安でしかたないです😓
是非おしえてください!

コメント

aya

わたしも逆子でした😭
逆子体操のほかに、身体を冷やさないように足首までの靴下を履いたり、鍼灸院に通ったりしてました💦

• おか

おか

色々方法あるんですね、自分は特に何もしてなくて、、参考になります!

• 1月12日

35週まで逆子でした💦逆子体操、お灸(1回目は鍼灸院で、2回目以降は自宅で)、下半身を温めるをしました😊治ったあとに胎動の位置が変わりましたよ🎶

• おか

おか

胎動の位置は、、いまだに変化ないです😓
    上の方蹴ってくれたらわかりやすいんですけどね!

• 1月12日
まるこ

32週で逆子と言われました😭
体操などはせず自然に36週には治っていました!

たしか34週あたりで実母が頭はしただよー!こっちだよー!ってお腹をさすった夜すごい胎動があって
そこから胎動の位置も変わったのでその日に回った感じがしました😊

話しかけたりも結構良いと聞きます
タダなので試してみてください😁

• おか

おか

何もせずに自然にとは羨ましいです!大きくなると治りにくいと言われ、焦っています💦

• 1月12日
ママリ

35週で戻りました。
ほとんどの人が戻るらしく、もう戻らないなら別に帝王切開でいいやと思っていたので体操も何もしてません😭

• おか

おか

そうですよね、あきらめも肝心ですよね、でもわたしもあと数週間で戻ると良いな、、

• 1月12日
れーまま

37週でなおりました!
特になにもしてませんがある日どうしても眠くて変な体制で車のなかで寝てたらお腹に変な動きを感じて、次の日の検診で戻ってました💧

• おか

おか

結構ギリギリで治ったんですね!すごい羨ましいです!
    私もそうなると良いな、、

• 1月12日