※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

子供が保育園で熱を出し、自分も妊娠の可能性がある状況で仕事に復帰。2人目の妊娠を悩んでおり、職場への負担や新しい環境も考慮しています。どうしたらいいでしょうか?

4月から7カ月の子を保育園に預け仕事復帰しました。しかし子供の熱で休みがちです。最近私の体調も悪く妊娠した可能性があります。2人目は望んでいますが復帰して間もなく妊娠すると職場の人に悪い気がして辞めようか誰にも相談できず迷っています。新しい職場でいづらいというのもありますが。
みなさんならどうしますか?

コメント

ラベンダー

私なら最初から避妊します。さぁ働こうって思ってるのにそんな無責任な辞め方できないです‼︎
まだ1ヶ月しか経ってないのに理由が妊娠じゃ周りもあまり祝福はできないと思いますよ(>_<)

• まーちゃん

まーちゃん

そうですよね、無責任ですよね。
    コメントありがとうございます。

• 5月11日
みかん

私も6月から復帰予定ですが、生理遅れてます。

妊娠していても、キツくなるまでは働くつもりです。

• まーちゃん

まーちゃん

働いて迷惑ではないかと思ってまして。
    私も頑張りたいです。

• 5月11日
ゆう

私がそうです。4月から保育園で妊娠発覚し、5月から仕事復帰予定でしたがつわりで今だにおやすみしてます。
保育園も退園になりそうなので、市役所と相談しにいくところです。
私の場合2人目希望だったので職場は知ってます。仕事する予定ですが、市役所がどう判断するかなというところです

• まーちゃん

まーちゃん

そうなんですね、避妊したんですがなぜか妊娠の可能性があって。
    仕事して産休育休とりますか?

• 5月11日
  • ゆう

ゆう

とりますよ!そうじゃないと保育園入れたのにもったいないです。。

• 5月11日
  • まーちゃん

まーちゃん

そうですよね!

• 5月11日