上の子を抱っこすることについて、妊娠中のママさんに質問があります。いつまで抱っこしていましたか?臨月に入ったらどうなるのか気になります。抱っこを控えていましたか?
上の子が小さいうちに妊娠したママさん、いつまで上の子抱っこしてましたか?
まだまだ赤ちゃんなので自分から抱っこ!とかはないのですが、泣いててあやす時や寝かしつける時抱っこすることがあります。他に大人がいればお任せすることもあるのですが、1人の時は抱っこしちゃっています。
最近お腹も目立つようになってきて、長時間抱っこしてると上の方が痛みます。臨月になったらどうなるのかと…。
気にせず抱っこしてましたか?それとも控えてましたか?
- ぴの(妊娠19週目, 生後9ヶ月)
ぴーち
1人目が4ヶ月の時に2人目を妊娠しました!
産むまで抱っこしてました(笑)
1人目が1歳の誕生日くる4日前に2人目産んでます。2人目の臨月の時上の子は11キロとかありましたが普通に抱っこしちゃってました😂
みゆ
1人目一歳ちょうどで妊娠しました!
私も陣痛来てる間も、病院行くギリギリまで抱っこしてた感じです😂
抱っこ紐も臨月まで使ってました😂
お腹痛いしお腹張るしではありましたが、娘が私以外拒否でパパすら無理だったため抱っこせざるを得なくて💦
6人のまま👩🏻(29)
2人目以降、今現在もですが、1歳は常に抱っこなので気にせず抱っこしてます🙋♀️
なんなら、2月で3歳になる子が赤ちゃん返りしてて抱っこ抱っこなので、2人抱っこして保育園連れていくとか夜ご飯の時は1人おんぶ、1人抱っこであやしながら作ってたり😂
今回、6人目で初めて切迫の診断なので気につけてますが、上が小さいとなかなか難しいですね💦
コメント