
コメント

あーか
火にかけて柔らかくしてるんだと思いますよ!
炊いたお米だと完全に細かくするならいいと思いますが、形を残すようになると、炊いたお米のままだと歯茎で潰すのは大変かなと。。

退会ユーザー
炊飯器で、耐熱カップ入れて
普通のお米とカップ内にお粥作ってます!(これが一番楽な気が)
ブレンダーだと粉々というか、結構潰れるかもしれませんが、芯が大人用みたな硬さで赤ちゃんには硬いのかな?と思いました!やったことないので想像ですが😥
-
えす
もしかしたら飲み込めないかもしれないですね😢
- 1月9日

晴晴
私は炊いたご飯とお湯をブレンダーにかけて作ってましたよ😁ただ、柔めに炊いてました。
-
えす
そうなんですね!!
水ってどれぐらい入れてましたか?😢- 1月9日
-
晴晴
本を見てそのとおりに作っていましたが、現在手元にないので…すみません😣
- 1月9日
-
えす
いえいえ!
ありがとうございました😊- 1月9日
えす
なるほど😂
作って冷凍したので食べてくれなかったらまた作り直します😢
あーか
上の子の時、カミカミができるようになってからは火にかけずにやってましたよ!
一応少しの間お湯につけておいて、ふやかせて?からブレンダーしてました!