※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん06
妊娠・出産

17週の第2子妊娠中。昨日、お腹の真ん中下部で微妙な胎動を感じた。性別は検診で分かるかも。女の子か男の子か、緊張している。

今日で第2子妊娠から17wです。昨日お腹の真ん中の下の方で、すこーしだけ、ん?これ胎動?という体験をしました。
女の子だと右側、男の子だと左側とよく聞きますが、真ん中はどうなのでしょう?今日検診なので、もしかしたら性別がわかるかもしれません。
女の子のような気がしてますが、どっちかなぁ(>_<)緊張します…

コメント

ママ

赤ちゃんはぐるぐるしてるのであんまり関係ないのかなぁとおもいます(´・_・`)
実際どっちも胎動ありましたし(´・_・`)

性別ドキドキしますよね*\(^o^)/*

めぇ

こんにちは\♡/

はじめて聞きました!
胎動の位置で分かるんですね😳💞

今日の検診でわかるといいですね♡
楽しみですねー😚💓💭

初めましてっ(^^)私も同じ週数で先日下腹の真ん中がポコッポコッとして「ん???」ってなりました✨初マタなので胎動なのか腸が動いてるのか分からず一応日にちだけ「胎動かも?」って感じでメモしておきました☺私は次の検診が19wの時になるので性別分かるか楽しみにしてます❤お互いにマタニティーライフ楽しみましょおね\(^^)/