※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
子育て・グッズ

帰省中の生活費は渡しますか?実家に2週間滞在し、お金の話はないが気になる。

帰省中の生活費って渡しますか?

年末年始、2週間程実家に帰省していました。
先に子どもと私が帰り、後から夫が合流しました。
家族の希望もあり、毎年自分の実家に帰っているのですが、その間生活費を渡したことがありません。
母からお金のことを言われたことはないのですが、皆さんはどんな感じなのか気になったので質問させていただきました。

コメント

手土産は持っていくけど
お金は渡したことないです💦

産前産後の帰省?里帰り?は5万円ほど包みましたがそれ以外はお金は渡さずお菓子(手土産)を買って帰ります^^

🐤

渡したことないです😅
私の親は
親は子供に無償の愛(お金や労力やら)をかけるけど、子供は親に返さなくていい!
それは自分の子供にその分やってあげなさい!という親なので😢❣️❣️

ちゃんゆい

年に何回か娘と2人で1週間程帰りますがお金は渡したことないです😂

ムームー

皆さんご回答ありがとうございます!
周りで話題になったことがなかったので急に不安になりましたが同じ方が多くて安心しました。