※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
家事・料理

先日ようやく洗濯機を買い換えることができました😭❤️3年間主人が独り暮…

先日ようやく洗濯機を買い換えることができました😭❤️3年間主人が独り暮らしで使ってた4.5キロを使ってました💦今回Panasonicの8キロの物を購入しました😳✴️

そこで柔軟剤の匂いについてなんですが
洗剤はナノックス、柔軟剤はアロマリッチ『黒』を使ってます😊
周りからいい匂いだねと言われる方どのような洗い方されてますでしょうか😓

例えば洗い5分 すすぎ1回 脱水5分など…
部屋干しか外干しかも教えてもらいたいです🤔
部屋干しだと乾くのに1日かかっちゃうので逆効果なのかなと思うようになりました😞

今日も買い物してるときに1人の奥様とすれ違ったとき柔軟剤のいい香りがしました😳
あんなふうになりたいなぁと😳

批判などのコメントはいりません😵

コメント

さる

うちもパナソニックですが、メニューに柔軟剤を長い時間つける ←みたいな コースありますよ

• パンケーキ

パンケーキ

あ!うちにもフレグランスというモードがあります🙂💦
    これできょうやってみます!

• 1月10日
櫻子

すみません。もしよければ、参考に洗濯機何を買ったか教えてください!!🥺🥺🙌🏻🙌🏻

うちも同じ状況で買い換えるつもりでして…💦💦

• パンケーキ

パンケーキ

Panasonicの8キロ 洗剤自動投入のときに機械が勝手に泡立ててくれて泡で洗濯物を洗うやつです😳👍️
    10万弱で買えました😳💦
    ボタンなどは上についているタイプです🙂❤️

• 1月10日
コスタ🛳

部屋干しする(サーキュレーターなどで空気を動かして出来るだけ短時間で乾かす)か、外干しして乾いたらすぐ取り込むと柔軟剤の匂いが残りやすいそうです😊
あとは、いつも同じ柔軟剤を使ってると鼻が慣れて匂いを感じてないだけなのもあると思います!
私は柔軟剤は買いに行った時に安いものにしてますが、変えると匂いがすごくわかるので🤔

• パンケーキ

パンケーキ

洗濯物用の除湿器もってるんですけどなかなか乾かなくてですね😞💦

外干ししてはやく取り込んでみます😳👍️

• 1月10日