※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

2歳半の娘が怒りやすくなり、キツい言い方をするようになった。自分の言い方が原因か心配。優しく喋る方法を知りたい。

2歳半の娘を育てています。
お喋りはとても達者でコミュニケーションは全く問題なく取れるのですが、最近すぐ怒ります。
「パパ!これはこうでしょ!」とか、「これはこうしないとダメなんだよ!」とか、言い方がとてもキツいです😢
正義感?がすごくて、間違った事をすぐ指摘してくるので、「そうだね、気をつけるね」と言ったり、あまりにもキツい言い方の時は「そんなに怖い言い方しないでよ」とか注意するんですが、、私が無意識にこんな言い方してるのが原因なのでしょうか。
これからプレにも行くし、周りのお友達にキツい言い方をしないかとても心配です。
どうすればもっと優しく喋るようになってくれるのでしょうか😣

コメント

レ

娘もそうです😅😅完全にわたしの真似です…

• みぃ

みぃ

私こんなキツい言い方してんのか、、って落ち込むし反省しますよね😭😭

• 1月9日