※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

息子がオムツを取りたがらず、慎重で行動が遅い。食事にも悩みがあり、どうしたらいいか相談したい。

オムツが取れません😭
もう、保育所で息子だけがトイレで出ないそうで😢😢
何をするにも慎重すぎる息子……
自信が付いて行動するまでとても時間がかかります。
慎重過ぎて何かあったら逃げ遅れるタイプ😭

でも、オムツは私もそろそろ取りたいけど、なかなかうまくいきません。

給食も、ある1人の職員じゃないと食べない😔
家では偏食、野菜をたべない😱😱

どうしたらいいですか?
かなり悩んでます🤔

コメント

まめ

おむつは、焦らなくてもいいとおもいますよ!
膀胱の、成長具合にもよりますし…

息子もまだですよ✨
いつかはとれますし、
本人のやる気、お兄さんパンツはきたい!という気持ちが高くならないと子供のストレスになるだけでより進まないとおもいます。
気長にゆっくりでいいかとおもいますよ!
焦ることもないし、永遠におむつで過ごすわけではないですし!

。

うちの子3歳半ですがおむつですよ🤣🤣
トイレ拒否です!保育園でもうちの子だけおむつです🤣
でもあまり気にしないようにしました(笑)トイレ行く?と聞いていかないと言えば連れていきません(笑)トイレと食事は強要はダメ余計に嫌になると言われたのでのーんびりやってます✨👌

ご飯も食べなければ無理に食べさせる必要ないですよ😆偏食の時期なんだと思います!なんでも食べてた息子も2歳ころから偏食始まり食べないことも多かったです😊

• ちょこ

ちょこ

毎回、家の子だけですって言われるので……
    もっと褒めてほしいなぁと思います。
    夏は、靴下や靴がはけないって毎日言われ…
    それが終わったら給食、それプラス今度はトイレです。そして家では服が濡れたらすぐ言うのに保育所では今日は、黙ってたみたいで、言いに来ないよ〜来年から一人担任なのに……と毎回言われ😢
    息子は楽しく保育所に行っているのでいいのですが、親の私からすればできない事ばかり言われ😔悲しいです😭

• 1月10日
  • 。

それは悲しいですね、、
    まだ2歳なのに、、😣😣

うちの園は逆に私が心配して相談しても大丈夫大丈夫ー!と言ってくれる先生ばかりなので気にしてませんでしたが出来ないこと毎日言われると嫌にもなるし焦りますよね😭💦

• 1月10日
  • ちょこ

ちょこ

産後2ヶ月で送迎をしてた時は、毎日、迎えに行くとドアの所で『靴下をはいて』と言われ、なかなか履けず毎日、泣かされて帰ってきてたときには、だいぶ私が参ってしまって、連絡帳に書いちゃいましたよ😅
    3月の最終の生まれなので、他の子とは、まる一年違い……その時は、とても悲しくなりました。

今では、靴下や、靴をはけるようになったら、今度は、給食とトイトレです😢

去年の先生は、服装に関しては何も言わなかったのに、今年の年配の人には色々言われ、困ります😔

• 1月10日