※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんが夜中に寝つきが悪くて困っています。完母で試しに寝る前だけミルクにしてみようかと思っています。効果があるでしょうか?寝る前だけミルクを与えている方、経験を教えてください。

生後1ヵ月なのですが、夜中の寝つきが悪くて困っています😢
おむつ、授乳、色々ためしてもなかなか寝てくれません…。
完母なのですが、試しに寝る前だけミルクにしてみようかな?とか思っています。
効果あるでしょうか??
寝る前だけミルクにされてる方、いらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

ねこりんりん

うちは効果なかったです😢未だに夜起きるのでもともとそういうタイプだったようです。

yu

ミルクはお腹膨れるから眠ってくれやすいと思いますよ( ´▽` )ノ

でもまだまだ眠るのが下手っぴだし昼夜の区別もついてないので、寝なくて当たり前くらいで考えたほうがいいかもです🤔

lilmom

うちも完母でしたが、寝る前だけミルクにしてもすごく長くなったわけではなかったです…乳張ってつらかったので、そんなに変わらないしずっと母乳にしました!
まだまだこれからリズムついていきますよ✨
いまは辛抱です😖

ジャスミン

昼夜逆転してる時期なので、私の息子もその頃は夜中は起きて、昼間はよく寝るみたいな感じでした🤔

ママリ

あんまり変わらないです〜
たまに10時間ねたり、2-3時間おきになったりバラバラです😣💦長く寝てるときはラッキーっておもってあえて私は起こさないですよ😊