※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったむ
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が泣くときに息を吸うとゼーゼー音がする。喘息か心配。風邪もなく元気。泣きそうな時にゼーゼー。同じ経験の方いますか?病院に行くか悩んでいます。

8ヶ月の娘が泣く時に限り、息を吸い込む時ゼーゼー音がします。
喘息は息を吐くときにゼーゼー音がするらしいので喘息ではないのかなぁ、、、🤔でもなぁ🤔💭と。

特に風邪をひいているわけでもなく、本人も至って元気です!食欲もあります!

本当泣きそうな時、泣きべそをかきはじめるとゼーゼーしだします。
同じ方いらっしゃいますか?
病院に行くか悩んでます😭😭😭

コメント

私自身が赤ちゃんのとき、泣くとき変な音がするとか泣き方が変だと父が言い小児科へ連れて行ったら、一箇所目では子供が泣くとこんなもんですと言われ帰され、それでもおかしいからと別の小児科へ連れて行ったら心臓病でした💦
脅かしてすいません💦
こんなことは稀かとは思いますが私なら不安なので小児科連れていきます。

• りったむ

りったむ

コメントありがとうございます!
    そういう情報とてもありがたいです😭✨
    お父様の判断さすがでしたね!!!
    何もなきゃそれでいいので行ってみようと思います!!!

• 1月10日
N

小児科で働いています!
喘息ではない病気が隠れている可能性もあるので、受診がいいと思います!
できればどんなふうにゼーゼーしているかわかるように動画に撮って行くと話がスムーズかもです😊
今具合悪いわけではないのであれば、病院で病気をもらっちゃってもいけないので健診や予防接種のついでに聞いてみてもいいかもしれません!

• りったむ

りったむ

コメントありがとうございます!!
    動画を撮っておくというのは全然頭になかったのでそうします!!!
    今度予防接種があるのでその時にでも聞いてみようと思います😭🙏🏻

• 1月11日