コメント
三児のmama (26)
うちは
17:00にお風呂
19:00にごはん
20:00に寝る準備
です笑笑
旦那はあとでチンして食べてもらってます!
A.j
夫が22時から23時に帰ってきます。
月齢が浅いからかもしれませんが、、。
先に子供のお風呂、寝かしつけしてます。
最近はおしゃぶりさせたらセルフで寝てくれてます。
1時に、最後のミルク飲ませて朝まで寝てくれる時もあります。
-
ママリ
それぐらいの帰宅だと、私がご飯とお風呂して寝かしつけするんですけど、なんか中途半端な時間の帰宅なんで迷ってて💦
- 1月9日
-
A.j
そうなんですね、、2人もいますし1人で全部しないといけないですもんね😔
難しいですね😖
すみません、回答できなくて💦- 1月9日
-
ママリ
いえいえ😊
寝かしつけを優先させたいんですけど、子供2人のお風呂が大変で💦
旦那にお風呂入れてもらいたいんですけど、それすると遅くなるしで😅
いい案探してみます!!- 1月9日
もも
私は娘と一緒に18時にご飯食べちゃって、旦那はチンして一人で食べてます!笑
食べてる間にお風呂になる事が多いです🌀
-
ママリ
旦那様チンのパターン多いですね😂👍🏻
別行動って感じですね!- 1月9日
-
もも
完璧別行動です😅
- 1月9日
yuka
下の子が産まれたらどうなるかわかりませんが、
今のところ
18時こどもご飯(たまに私も)
19~20時 夫が帰って来てすぐ、娘をお風呂入れてもらう
その間に、ご飯を準備
20時以降 大人ご飯
21時30分 就寝
って感じです!
-
ママリ
旦那さんは入浴後の更衣までしてくれますか?
うちは私が外で更衣させるし2人居るのでお風呂中にご飯作る時間なしなんですー😭
大人ご飯の時間はまだ起きて遊んでるって感じなんですか??- 1月9日
-
yuka
たまーに察して服まできせますが、お風呂上がる時に呼び出されます😂 料理を中断して、ささっと拭いてパンツだけはかして、パジャマ用意してあとはよろしく!って感じです!
お風呂から出ても、20分くらいはご飯作ってます😭
大人ご飯の時は起きて、遊ばせてます!牛乳飲ませたりとか、YouTubeつけてあげたりなど。でもだいたい、どっちかの足に座ってますね😂- 1月9日
-
ママリ
ですよね、呼ばれますよね(笑)お風呂中にご飯とか作りきれないですよねー😅
とりあえずお風呂先に入れてうちも遊ばせておこうかな😂
寝かしつけに時間かかるからもっと早くから取りかかりたいのが本音ですけど💦(笑)- 1月9日
-
yuka
わかります😢😢😢www
もう、自分の時間なんて皆無に近いですよね、、、。
私も最初は、夫が帰るまで全部こなしておきたい!と、思ってましたが、どうやら自分のキャパが足りず、、、🤦🏻♀️
諦めました(′-′ )www
かおりさんが、少しでも楽なスタイルでいいと思います!☺️🙏✨✨✨✨- 1月9日
-
ママリ
子供がもう少し大きくなったら余裕なんですけど、今は小さすぎて大変で😅
私の時間は削れてもいいのですが、旦那はお腹空かせて帰ってくるし早くご飯にしてあげたいって思ってるんですけどね(笑)
やっぱり手伝ってもらわなきゃ、大変です😅
早く帰って来てくれる日は無理しないでおこうと思います👍🏻- 1月9日
あーか
先に子供とお風呂入って、ご飯食べて、寝かしつけておきます!
旦那は後で食べます( ´ω` )/
子供優先にしてます!
-
ママリ
それが私も理想なんですけど、0歳と1歳のお風呂がまぁ大変で(笑)
事故とかしないように旦那が帰ってくるなら無理しないでおこうとは思ってるんです💦
でもやっぱり全部終わらせておきたいです(笑)- 1月9日
-
あーか
バタバタしますよね(^ー^;)
なのでうちはご飯よりお風呂先で、夕方に入れちゃってます!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
20時〜21時帰宅で、子どもは先にご飯食べさせて、お風呂入れて寝かしつけしちゃいます。
なのでうちの子寝るのめっちゃ早いです!笑
19時ごろ就寝です笑
-
ママリ
羨ましいです!
うち全然寝てくれないので、なるべく早く寝かしつけに入りたいんですけどなかなか💦
旦那、もう少し遅いか早いかの帰宅ならいいのにーって思います😅- 1月9日
ママリ
お風呂が先のパターンなんですね💡
旦那様チンで食べてくれるの羨ましいです!