コメント
ゆう
初めての時はハイハインを目の前で小さく割って食べさせて、残りを手渡したら食べ物と認識して食べるようになりました。
食べ物と認識してても投げちゃう感じでしょうか🤔?
そうであれば、気長に渡してあげる、同じ物を目の前で食べて見せる等を続けていくのが良いのかなぁと思います✨
あまりアドバイスになってないですね💦
野菜スティックやおやき、お菓子等何か食べやすいもの見つかると良いですね☺️
もえまき🐶💙
食パンを耳取った白い部分をスティック状に、切って渡すと自分で食べます!
うどんとかも短く切って渡すと掴んで食べたりしてます!
パン結構いいですよ!
パン好きな子なら特に。
息子もパンから手掴みで食べるようになって最近ではいろんなのをつかんで食べます!
-
みーちゃんママ
食パンまだパンがゆすらあげたことなくて💦
とりあえずパンがゆあげてみます!
パンが食べやすいですよね😊- 1月9日
-
もえまき🐶💙
うちはパンがゆ嫌がって歯も結構生えてたこともあり、そのままのパンが好きだったから余計にかなと思います!
柔らかいし、食べやすいのでいいと思います!- 1月9日
-
みーちゃんママ
おすすめの食パンありますか?😊
- 1月9日
-
もえまき🐶💙
うちは本仕込の6枚切りをいつも食べさせてます!
- 1月9日
あるみ
離乳食教室で、親が手に持って、あーん、とかじらせるとよいと言われたので、ハイハインでやってみました。次の日は手に持たせたら食べました。
次の日、食パンのスティックはダメでした。その後食パンは買ってないので、やってませんが。
-
みーちゃんママ
なるほど!😳やってみます!
- 1月9日
はじめてのママリ
人参のステック🥕を私が食べながら、渡したら食べてました😊一緒に食べたのがよかったのかもです!
機嫌悪いと投げられますが笑
-
みーちゃんママ
なるほど!😳やってみます!
ありがとうございます😊- 1月9日
めたぼれおん
明日で9カ月ですが、うちの娘も食べさせてもらうばかりですよ😂
にんじん、ブロッコリー、食パン、ハイハインを何回か手づかみ出来るようにだしたことありましたが、すぐポイッて捨てられてばかりだったので、まだ興味ないのかなぁと思ってやめちゃいました。おもちゃは持って口に入れるのに不思議です🤔
回答になってなくてすみません💦
みーちゃんママ
ハイハインを小さくちぎってあげてて、途中で、自分で食べてみる?とわたしたらポイされます😅