![ママ瞑想禁止って言われる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![稀咲](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
稀咲
私は3、4人目を山本助産院で産みました。
費用は高め?だけどとても良かったです!
ご飯も美味しいし、スタッフさんみんな優しい!
子供達の立ち合いも、へその緒を切るのも、病院ではできない事もたくさん体験させてもらいました。
私個人の意見としては、山本助産院で出産はとても良かったと思います。
子連れ入院も+で費用かかりますが、出来るみたいです。
一度見学に行ってみたらいかがでしょう?
稀咲
私は3、4人目を山本助産院で産みました。
費用は高め?だけどとても良かったです!
ご飯も美味しいし、スタッフさんみんな優しい!
子供達の立ち合いも、へその緒を切るのも、病院ではできない事もたくさん体験させてもらいました。
私個人の意見としては、山本助産院で出産はとても良かったと思います。
子連れ入院も+で費用かかりますが、出来るみたいです。
一度見学に行ってみたらいかがでしょう?
「産婦人科・小児科」に関する質問
皆さんならこんな時受診しますか? 心配性です。 生理終了後すぐに下腹部が痛いかな?くらいのいたみがあって、もうすぐ1週間になります。 白っぽいおりものも出たので、昨日くらいに排卵日だったと思われます。今日も…
生後2ヶ月の男の子なのですが、1日に1.2回だったうんちの回数が、3日ほど前から1日7回ほどに増えました。それと同時に、くしゃみと鼻水が出ていて、タンが絡んだようなフガフガ言っています。 くしゃみは昔からよく出てい…
吸引分娩での出産費用だいたいでいいので参考程度に教えてください! 5日間+3日の入院で大部屋でした。だいたい1日の費用は6000円くらいですが、ダイラパン9本、促進剤、吸引分娩を行いました。 吸引分娩は、保険が降り…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ瞑想禁止って言われる
総額いくらかかったか覚えておられますか?😃💡
子供の食事などはどうなりましたか?💦💦
生んだあとの新生児と子供のお風呂など教えて下さい!
あ、すみません💦💦子連れ入院はされてない感じでしょうか💦💦
それでも費用教えていただけると助かります!
稀咲
子連れ入院はしてないのですが、確か+8千円くらいだったと思います🤔
1日毎なのか入院期間中なのかは分かりませんが💦
子供の食事もそのお金に入っているのか、また+でかかるのかは分かりません😅
分からない事ばかりですみません🙇♀️
新生児のお風呂は、その時のちばさんの状況により助産師さんが入れてくれる場合もありますし自身で入れる場合もあります。
その時や助産師さんによって結構違います😅笑
子供のお風呂は多分ですが、ちばさんと一緒に入る形になるとおもいます。
お風呂場に子供用の全身泡シャンプーありました!
総額は、63万くらいでした。
そこから42万の助成金を引いて支払いました!
夜間分娩+点滴代などプラスで加算されました!
詳しく教えてくださってありがとうございます。😃💡
あと、完全母子同室みたいですが、1日だけでも赤ちゃん預かってくれたりするんですか?✴️
一応、今月末に見学の予約を取っていますがどうしても生の口コミを聞きたくて!(*´ω`*)コメントしていただいて本当に嬉しいです!
63くらいなんですね😃💡
点滴代とかも加算💦💦会陰切開はしましたか?💡またはしてくれるんでしょうか?😃助産院でしてくれるのか不安で…
あと、上の子を連れて検診行きましたか?💡
バスで行ったことはおありですか?🚌
昨日下見したらすごい坂で💦💦息子とベビーカーで通うかもしれないので大丈夫かと心配になりました…💦💦
稀咲
完全母子同室って感じです笑
お風呂の時は預かってくれます👶
あと夜中どうしても泣き止まない時は、泣き声が聞こえるのか助産師さんが部屋に来てアドバイスしてくれたり、預かってくれたりします!
私は会陰切開した事ないので分からないです。
病院の場合会陰切開は助産師さんがしてくれるのでしょうか?もししてくれるのであれば助産院でもしてくれると思います🤔
医師しか出来ない処置なら助産院では出来ないと思いますがどうなのでしょうか😅
おそらく会陰切開はできないですね💦💦
割けなかったんですか?💦💦
1人目、会陰切開してて、割けないか心配です。。
稀咲
4人とも切開もさけたりもしませんでした。
心配ですよね💦
上の子達は保育園や小学校なので連れて行きませんでした!
いつも行きはバスで行って、帰りは時間が合えばバスで帰り、時間が合わなければ歩いて帰ってました!
坂すごいですよね💦
階段もあるのですが、上の子連れてくとなるとまだ小さいですし、大変ですね。
それか助産院前までタクシーかですかね🤔
え!なんかマッサージとかされてたんですか?💦💦すごいです…。
やはりタクシーっぽいですね💦💦お金かなりかかりそうですが、息子のためと思って頑張ります!!😂😤
稀咲
なにもしてないんです😅
毎回安産で助かります。
タクシー高いから大変ですよね。
検診の日だけでも両親や旦那さんに付き添ってもらったりは不可能ですか?