コメント

ママリ
なぜ嫌がるのか理由はわからないんですか?
妹ちゃんがお出かけしたがってるから〜とか言ってもダメなのかな?!
うちも一時期、着替えや歯磨き、洗顔を嫌がって出かけたくないとアピールする時がありましたが。
ママリ
なぜ嫌がるのか理由はわからないんですか?
妹ちゃんがお出かけしたがってるから〜とか言ってもダメなのかな?!
うちも一時期、着替えや歯磨き、洗顔を嫌がって出かけたくないとアピールする時がありましたが。
「子育て・グッズ」に関する質問
通学班で登校しているお子さんのことについて質問です。 集合時間、出発時間は分かれていますか? 集合場所でどのくらい待ちますか? またどのくらい待ったら、遅い!となりますか? うちは家がみんな近く、見える範囲の…
産後4ヶ月たちました。友達が赤ちゃん見に行きたいと言われますが、私自身がお家来られるのめんどくさいし、そもそも気持ち的に人と関わるのめんどくさいってなってしまうんですが、産後のせいなのですかね😕
夜間の起きる回数について🌃 生後5ヶ月の男の子を育てています。 基本的に平日は私と息子の2人で洋室で寝ており夜起きた時は添い乳で寝かせていて、旦那は1人で寝室で寝ています。 私の寝不足がひどいときは平日の夜でも変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐇
聞いてもイヤだよーしか言わないんです😭最近言葉が出るようになったので、うまく言えないって言うのもあると思うんですが…💦
水族館などのお出かけ、家族でのお出かけ以外は楽しくないって思ってる印象がある感じです😭
今も眠すぎてワーワー泣いてて、少し無視しながら、どうしようかと思ってます笑
ママリ
それも赤ちゃん返りの表れなのかもしれないですね…!
赤ちゃんと一緒だとママと思いっきり遊べないと分かってしまったのかもしれないですね!
うちも眠いと泣くことが増えました🥶
赤ちゃん返り、、
侮っていたので、いつまで続くのやらと困り果ててます😖
🐇
これが赤ちゃん返りですか!!今までも妹にも優しく、喚いたりもしなかった子なので盲点でした😭
確かに家にいればいつでも抱っこしてもらえる環境ですもんね💦最近仕事に行く旦那を追い出すようにもなったので、赤ちゃん返りかもしれないですね😅家にいればパパっ子なのですが…笑
結局息子とイヤイヤ言いあって、買い物しないと大好きなおやつもエビフライも作れないんだよ!!そんなのイヤだ!お母さんだってお外に行かなきゃいけないんだよ!!って困り果てたように私が言うと、息子がごめんね、行くよ!と言ってくれました😂ちょっと無理強いさせてしまったかなーと反省です😅
赤ちゃん返り 侮るなかれですね😭