※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

子供の胃腸炎が心配で、下痢が出ているが嘔吐がない場合について相談しています。前回の経験から、嘔吐や高熱を避けたいと思っています。

子供の胃腸炎がうつった場合、下痢の症状が先に来たら嘔吐はない…なんてことありませんよね?笑

昨日息子の嘔吐物、下痢で汚れた布団服の処理をして、もちろんマスク手袋換気をしながら次亜塩素酸を用途別に希釈したもので清拭、消毒したのですが

先程からお腹がゴロゴロして軽めの下痢がきたので、下痢で終わってくれないかなぁ…なんて淡い期待を抱いています😂💦

夏に息子の軽度の下痢からもらった胃腸炎のときは、嘔吐と高熱で地獄を見たので出来れば避けたいんですけどね(´;ω;`)笑

コメント

人によりますよね...運というか😭
私は胃腸炎貰うと下痢はなく必ず嘔吐のみです😭

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!胃を突破して腸まで行ったから大丈夫なのかしら…っていう都合のいい解釈してます(笑)
    運ですよねー(´;ω;`)

• 1月9日

退会ユーザー

嘔吐は嫌ですもんね普通に💦
    お大事にしてください!

• 1月9日
  • えみ

えみ

なんだか気持ち悪くなってきました…笑
    がんばります😂😂ありがとうございます!!

• 1月9日
AI

私と同じ症状でついコメントしてしまいました💦
その後どうですか?😣

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!あのあと三回吐きました😅💦連休は寝込んでましたが昨日から仕事行けてます‼️
    めちゃくちゃ胃腸炎流行ってますよね😱お大事にしてください(´;ω;`)

• 1月15日
  • AI

AI

そうなんですか😭
    嘔吐は急に来ましたか?💦

• 1月15日
  • えみ

えみ

お昼ご飯食べたあとにゴロゴロ下痢→水便になり、夕方から胃もたれ気味→本格的に気持ち悪くなり吐きました😅
    水飲んでおらず吐きが悪かったので夜中に三回、胆汁まで吐きました(´;ω;`)

• 1月15日
  • AI

AI

私と流れが一緒です!
    何日でよくなりましたか?😭

• 1月15日
  • えみ

えみ

木曜の夜中に死亡、金曜に病院で駐車してもらい日曜にはにゅうめんやおかゆなど食べられるようになり、火曜からは仕事行けてます!
    お大事にしてください(>_<)

• 1月15日
  • AI

AI

長いですね😱💦
    ありがとうございます😊

• 1月15日