※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

春から年少さんになる息子がコミュニケーションに苦しみ、言語教室に通う予定です。

4月から言語教室に通う予定なのですが、喋れるようになりました??
うちの息子は今年の春から年少さんになるのですが、まだお友達におもちゃを取られたりしたら嫌だ!と言うことがなかなか難しいらしくお友達の髪を叩いたりうまくコミュニケーションが取れないので通うことにしました😊

コメント

にゃんママ

知り合いのお子さんが中々思いを言葉にして出すことが難しいらしく、ひまわりさんのお子さんの様に叩いたり奇声を発したり……という感じでお母さんもすごく大変そうな感じでした。
ですが言葉を上手く出せるように……とその様な教室に通った成果か
まだまだおしゃべりな子と比べたら言葉が出ませんが、コミュニケーションを取るのに頷いたりと本人なりの意思表示方法を見つけた様で
叩いたり叫んだりと言ったことは減ったように思います😊