コメント
rnri
2年半前に田村で出産しました。
私は母乳+ミルクでした。
退院前には完母でいけるくらい分泌よかったんで後半ミルク使わなかったですが、普通にミルク足してくれたんで私はよかったかと、、、
最初からミルクだけはないかもですね。
2人目を違う病院で産みましたが、ミルク足してすらくれなくて辛かったです。
がんこちゃん
1人目を田村産婦人科で出産しました!
私は1人目だったこともあってか母乳があまり出ませんでしたが、ミルクを足してくれました!
-
なつ
ありがとうございます!!
- 1月10日
エリナ
田村産婦人科で出産しました。
母乳推薦ではないと思ってました、、混合推奨だったと思います🤔
私も母乳出なかったので軽く指導は受けましたが、しっかりミルク足してました!
ひょっとすると、少し頑張ってみようか〜くらいは言われるかもですが、ミルク寄りにしたいとかは言ってもいいんじゃないかなと思いました🤔
-
なつ
なるほど!ありがとうございます!わたしはなんであんなに母乳指導をうけたんだろう笑
- 1月10日
もも
私も全然母乳が出ず、退院するまでミルクでしたよ
母乳マッサージもそんなに指導されませんでしたよ
-
なつ
ありがとうございます!
やはり、ミルクももらえるんですね- 1月10日
なつ
回答ありがとうございます!
やはりそうですよねぇ、、
そんな病院があるんですね
第二子はちなみにどちらでしたか?差し支えなければ教えていただけると幸いです。
rnri
2人目は医療センターでした。
ほんとに母乳だけで、看護師さん皆さん本当に優しいんですがそこだけ厳しかったです、うちは少し入院して直接母乳あげれなかったので搾乳してたんですがきっちり3時間おきで、ほぼ毎回チェックしに来てました。
なつ
ありがとうございます🙌
そんなんですねぇ、、
とても苦労なさってますね😢
rnri
いやいや、入院中だけの我慢ですね😭
病院選び難しいですよね、私は2人目が双子だったので医療センターでしたが、もし1人だったらまた田村にしてたと思います。
HCAN
横からすみません💦
私は2人とも医療センターでしたが「おっぱいで足りなさそうだったらミルクあげてねーとりあえず多めに置いとくねー」って感じで頼まなくても普通にミルク置いといてくれました😅
バースプランに混合希望って書いてたからかもしれませんが。