子育て・グッズ 現在、母乳の出が悪いと感じている女性がいます。ニップルを使っているため、形を覚えて外せない状況で、たんぽぽ茶を飲もうと考えていますが、ニップルを外さない限り効果があるか不安です。 現在ニップルを使ってます(乳頭保護器) ミルクは毎日1回のみ ほぼ完母です 体重が少しずつしか増えなくて 母乳の出が悪いのかなぁと思ってます ニップルを使ってるせいかなぁとは思うんですけど もう形を覚えてて外せない状況です そこでたんぽぽ茶を飲もうと思ってるんですけど ニップルを外さない限り意味ないですかねー。 最終更新:2020年1月9日 お気に入り ミルク 母乳 体重 完母 乳頭保護器 おしるこ(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 長男の時初めはニップル使ってましたが途中からニップル外してあげましたー!上手に飲んでくれましたよ!🥺 1月9日 おしるこ いつごろ外してあげてましたか? 1月9日 退会ユーザー 4〜5カ月ぐらいだったと思います!!夜中につけるのもめんどくさくなってそのままあげたら吸ってくれるようになりました😂 1月9日 おしるこ そうなんですか!? まだ希望ありかな。。 1月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おしるこ
いつごろ外してあげてましたか?
退会ユーザー
4〜5カ月ぐらいだったと思います!!夜中につけるのもめんどくさくなってそのままあげたら吸ってくれるようになりました😂
おしるこ
そうなんですか!?
まだ希望ありかな。。