※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきましたが、家事をすると気持ち悪くなり買い物や外出もできません。これは甘えでしょうか?つわりが落ち着くと吐き気はなくなりますか?

つわりは少し落ち着いてきましたが、いざ家事をしようと動くと猛烈に気持ち悪くなり動けません😭じっとしているとマシなのですが…なので買い物や外出もできません!
これは甘えでしょうか😭つわりが落ち着くとこの吐き気はなくなりますか😭

コメント

紅愛

私そうでした!
家事とか仕事で顔を下に向けると気持ち悪くて吐きそうになりました😭
でも料理するには基本下向きだしほぼ無理でした😅

• ママ

ママ

いつ頃まで続きましたか?😭

• 1月9日
  • 紅愛

紅愛

安定期入って徐々に楽になりました🤔💦

• 1月9日
ちょこ

甘えじゃないです!
辛いものは辛いんですから!
私は産むまでつわりで入退院の繰り返しで、妊婦生活は死んでましたが...

• ママ

ママ

入院されていたのですね、それは酷かったのですね…😭
    上の子や家のことはどうされていましたか??😭
    旦那が激務で既に旦那自身がいっぱいいっぱいです😭これ以上つわりが続けば家が崩壊しそうです…

• 1月9日
  • ちょこ

ちょこ

入院中は上の子は実家に預けていました。
    家の事は、旦那はほぼ家にいない人なので、ほとんど勝手にしてもらっていました😅
    なので、私はいるけど、旦那は一人暮らしに戻ったってかんじでしたね(笑)
    私は上の子の世話以外は寝ていたので、空気のような存在でした🤣笑
    旦那が帰ってくる頃には娘も一緒に寝ているので、会話も無かったです(笑)

• 1月9日
ゆりきち☆20代mama

甘えじゃないです!
私は5ヶ月までつわりキツかったですがその間家も散らかってて洗濯ものも畳めず旦那のお弁当も作れずご飯のメニューも適当で汁物を作る気力もなくご飯とおかずだけって感じでした😭

妊娠期間中最後までつわりがある人もいますし人それぞれなので絶対吐き気おさまりますとは言えませんが、永遠には続きません、終わりが来ます!だから旦那さんに理解してもらって手抜きでも許してもらうとか、実家が近ければ少し掃除や洗濯をお願いするとか周りの協力を得るのも手だと思います😌

Hitomisaaaan

娘の時は仕事も休みました 、ひたすら寝て過ごしてました😞悪阻酷いですよね〜 、他の方も仰る通り安定期 12週あたりからだいぶ良くなってきましたね!