※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が児童館に行きたがっているが、家事が進まず片付けもしないため怒ってしまい、結局子供は寝てしまった。罪悪感があります。

ずーっと朝起きてから児童館に遊びに行こう遊びに行こうと言っていて、玄関の前で遊んだり歌ったり、その間に家事とかしてはいたけど中々進まず、片付けもしないでゴミも散らかすので、ちゃんと片付けないと行かない!って言って怒ったり、早く行きたーいってばっかり言うので、ちょっと待っててよ!ってばっかり言ってたから退屈になったのか、よし!家事終わったー!と思いリビング戻ったらソファーで寝ちゃってた、、
悪いことしちゃった
あと数日で3歳の誕生日。まだ2歳なのに、、いつも我慢ばっかりさせてごめんね。お店でカートに乗ってちゃんとお利口さんなのも騒がないのも私が怒るのが怖いからかな、、
何かしら罪悪感が生まれる

コメント

ヨシマ

すごいわかります😣
私も子供がしたいことはなんでもさせてあげたいという思いはあるのに、家事を優先してしまって結局行けなかったり…必要以上に怒ってしまったり…😞
今朝も遊んでばかりでご飯が進まなくて、怒ってから「そんなんだったらばぁばの家に連れて行ってもうお迎え行かないよ!」って言ったら「うん」って言われちゃいました…以前は「やだー!」って言ってくれてたのに😭
自分が試すようなことを言うからダメなんですけど、悲しくて泣きました😭笑
もっと気持ちに余裕をもって子育てしなきゃと頭では考えるんですが、心と身体がついていきません😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそれです!!
    うちも、〜するからね!って怒りながら言うとやだ!じゃなくて、うんって言うようになりました😢
    心と体がついていかないですよね😭

• 1月9日