※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の子供が朝からうるさくて困っています。特に土日はじいさんばあさんも来て、さらに大騒ぎで地獄です。限界を感じています。同じような方いますか?

朝の早くから隣がうるさい😭

今に始まったことではないですが
隣の子供がうるさすぎて発狂しそう💦

普通のマンションですが壁が薄いのか
隣がうるさすぎるのか
朝から運動会してるのかってぐらい
永遠にドンドン聞こえます😭
多分走ってる?!毎日です。
日中はこちらも起きてるのでまだしゃあない。て思いますが早朝はきつい💦

土日はじいさんばあさんが早くから来て(声だけで誰が来たかわかる)いつもよりさらに声も大きくお子さんもテンションさらに高く…ほんとに休みの日は地獄です💦

泣いている子供をベランダに出したりしているときもあって、そのときは真横で誰か泣いているかと思い夫婦で飛び起きました😅

子供だからある程度は仕方ないし理解しないとと思ってもさすがに限界かも😔

同じような方いませんか?

コメント

まる

うちは、上の階の人が本当にうるさいです😢💦
子どもが走り回る音、トンカチ?のようなとんかんとんかんした音も聞こえてめちゃ迷惑です…。うちもまだ小さくて夜も大きく泣いてしまう時もあるので、今のところは我慢しています…

雅

アパートにいるとき
登校時間になると裏のアパートの子供達が
めっちゃうるさくて
登校を見守る係のおじさんの
子供に注意する声うるさいし
朝からイライラしてました。
休みの日は勝手にうちのベランダの柵で遊ぶし
旦那さんが怒りましたけど。笑

あちゃん

うちの2階がそうでした…
奇声と走り回る音と床にものを叩きつける音が酷く

お互い様って言っても限度があるし
2階と隣に赤ちゃんいますが泣き声なんて聞こえないので
響くって事は度をこしてると判断して
2階にクレームいれた所
うちの隣と2階の隣からクレームがさらにはいってたらしく
強制退去になりましたよ😂

り

私のお家はアパートで上の人がうるさいです、、、、
お子さんが3人いるので仕方ないんですが朝から晩までどこどこどっしゃーん!+泣き声が聞こえてきて妊娠中なのもあって毎日イライラしてました、、、、😂😂

私は管理会社に連絡したんですが
ポストにチラシ入れられただけで特に解決しませんでした、、、、

ぽん

1人目を妊娠中に、アパートの上の部屋の人がうるさすぎて毎日ストレスでした…
子供2人いたのですが、たぶん上の子が3歳くらいの男の子で盛り走り回る時期だったみたいで…夜22時23時まで走り回ってる、朝は6時から運動会やってるんか?っていうくらいの足音。うるさくてとてもじゃないけど寝てられなくて耳栓買って夫婦で耳栓付けて寝てみましたが効果なし…
アパートの契約書?に夜21時以降の騒音はやめてくださいみたいなこと書いてあったので、不動産屋に電話して相談したら各部屋のポストにチラシは入れてくれましたが解決せず。
直接私が文句言いにいきました。2、3日は静かになりましたがそれ以降はまたいつもどおり。3回くらいは直接お宅に行って注意しました。
結局途中で引っ越されましたが😢
子供に注意しても全然聞いてくれなくて、本当にごめんなさい…って菓子折持ってきてくださって、こちらこそ…と恐縮してしまいました💦

今は私も子供が産まれてちっとも黙ってない子なのでアパートの2階には絶対絶対絶対住めないなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます🙇‍♀️💦
まとめてですみません💦

やはりどこも色々ありますね…
イライラMAXで引っ越しも考えてましたが次のとこが静かとも限らなさそうですね😅
これ以上ひどくなったら管理会社に電話してみようとおもいます!