※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
その他の疑問

すのこベッド使ってる方いますか?引っ越すにあたって今あるベッドを辞め…

すのこベッド使ってる方いますか?
引っ越すにあたって今あるベッドを辞めて
布団を川の字に敷いて寝る予定なんですが
下にすのこを敷こうと思っていてT^T

布団を敷いたまますのこを毎日あげればカビは
はえないですかね?
使ってる方やはり毎日のようマットから敷布団、掛け布団ほしたり畳んでタンスにしまったりしてますか?T^T

コメント

愛ママ✳︎

それ使ってます!
毎日あげればカビ生えないと思いますよ!
うちは毎日あげてないけど…

❤︎男女ママ♡

毎日あげればマシですよ◡̈
天気の良い日に干せばいいと思います◡̈

mr1988

うちもすのこベッドです!毎日あげてはいません( ̄◇ ̄;)
カビ怖いですよね!カビ対策になるか分からないけど何となく木製ではなく樹脂のものを使ってますよ*\(^o^)/*

ぴょん

みなさん早速回答ありがとうございます(^ ^)
毎日あげなくてもカビないんですね♡
なら絶対買います😉

いま、娘だけベビー布団で寝かせてるんですが毎日マットレスを立てかけておいてもカビたので…すのこいいですね🤗ありがとうございます(^ ^)

樹季mama

すのこベット使ってます。すのこベットは右側のように三角になるので、そこに布団をかけとくだけでも大丈夫かと。私は妊娠前は時々してましたが、妊娠してからはしてませんが!カビはえてないですよ。

ゆいてぃー

以前使ってました!
カビは問題なかったんですがバキバキに割れていきました…

気を付けてください(ノ_<)