子育て・グッズ 5ヵ月の息子の離乳食準備について相談です。離乳食に必要なアイテムや、離乳食用の鍋についてのアドバイスをお願いします。 離乳食作りについて✩⡱ 今月で5ヵ月になる息子がいます👶🏻 よだれも多く、大人がご飯を食べているときも 興味津々な様子で見ているので、5ヵ月になったら 離乳食始めたいなと思っています🍽 買ってよかったなと思うものがあったら 教えていただきたいです☺️💓 また、離乳食用にお鍋を買って 大人のご飯を作るものと使い分けてる方が いたら教えてください 𖤣𖥧𖦥 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 1 離乳食 息子 ご飯 s(4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ブレンダーはあるととてもいいですよ! お鍋は小さい鍋を買って大人のとは分けてます! あとは…お鍋の中に仕切りがあるお鍋(分かりますかね…)ほしいです…二色鍋じゃなく四色くらいだといいんですが😂 1月9日 s ブレンダーですね! ありがとうございます☺️ やっぱりお鍋分けたほうが 良いんですかね… 新しいの検討してみます💓 教えてくださりありがとうございました! 1月9日 退会ユーザー 鍋は分けなくてもいいと思うんですが…もう上の子は一歳過ぎてくると大人の取り分けしてたので…でも下の子の離乳食でまた小鍋は使ったので、あると何かと便利でしたよ✨ あ!!そういえば!私、フライパンと卵焼き器と片手鍋しか調理器具を持ってないんです😱もし他にお鍋があるなら、それで全然大丈夫だと思います!! 1月10日 s なるほど…!丁寧に教えてくださり ありがとうございます😭💓 わたしもそれくらいしか お鍋がないので💦 いずれ使うならこの機会に 買おうかなー…と思います! 本当にありがとうございました☺️🌼 1月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
ブレンダーですね!
ありがとうございます☺️
やっぱりお鍋分けたほうが
良いんですかね…
新しいの検討してみます💓
教えてくださりありがとうございました!
退会ユーザー
鍋は分けなくてもいいと思うんですが…もう上の子は一歳過ぎてくると大人の取り分けしてたので…でも下の子の離乳食でまた小鍋は使ったので、あると何かと便利でしたよ✨
あ!!そういえば!私、フライパンと卵焼き器と片手鍋しか調理器具を持ってないんです😱もし他にお鍋があるなら、それで全然大丈夫だと思います!!
s
なるほど…!丁寧に教えてくださり
ありがとうございます😭💓
わたしもそれくらいしか
お鍋がないので💦
いずれ使うならこの機会に
買おうかなー…と思います!
本当にありがとうございました☺️🌼