※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

エルゴオムニ360を使っている2ヶ月の赤ちゃんが、腰の位置が下がって息苦しそう。月齢が上がると改善されるでしょうか?

エルゴオムニ360で、もうすぐ2ヶ月になる子で体重5キロなんですが、どんなに腰の部分を上にあげてしっかり固定しても、時間がたったら下に下がって息がしにくそうになります。はじめはしっかり私の胸の上の位置当たりなので息できてるんでご機嫌なんですが、埋れてからはご機嫌斜めですー😅
こんなもんでしょうか?改善する方法ありますか?
月齢が上がるごとに解決されるようなことでしょうかね?

コメント

mii

私も最初そんな感じでした😭
胸のあたりを締めてみたりしましたが、赤ちゃんが小さくどうしても落ちてました💦

• ユウ♡

ユウ♡

やっぱりそうですかー!
    どれくらいから赤ちゃんズレても大丈夫になりましたかー?😅

• 1月9日
  • mii

mii

3ヶ月?くらいに久々に抱っこ紐した時に、あれフィットしてゆ!いい感じ!ってなったの覚えてます😂✨

• 1月9日
  • ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!!

• 1月9日
ママリ

赤ちゃんのお尻の下に丸めたタオル入れてみてはどうでしょうか💡ずれにくくなるかと思います!

• ユウ♡

ユウ♡

なるほど!そうですね、それやってみます!😅

• 1月9日