※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

送迎時、寝ている赤ちゃんを車に置いていくのはありでしょうか?

保育園の送迎で、同じクラスの子が3カ月になる下の子をベタベタ触ろうとしてきて、まともに上の子の支度ができません!上の子も支度やろうにも、周りに子供いて進まないし、私がイライラして「ちょっとごめんね💢」と大きい声だしたら、先生が気づいて注意しましたが、赤ちゃん車の中に置いて来た方がよっぽど楽な気がします…😰
送迎時、寝てたら車に置いてきますか?

コメント

寝てたら車に置いてってました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も寝てる時は置いて行ってました!
    最近起きてること多くて😓

• 1月9日
ママ

私は送迎の時は下の子車で待たせてます😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😀
    毎日待たせていますか⁈

今感染症の時期だし、ほかの子にベタベタ触られたくないし、私がイライラマックスになる🤬ので、しばらく連れてくのやめようと思ってます😖

• 1月9日
  • ママ

ママ

毎日待たせてます😅
    我が子に(上の子)触られるのは良いですけど他の子にベタベタ触られると嫌ですね😓
    私も同じ状況ならイライラすると思います😅

• 1月9日
  • ママ

ママ

ちなみに起きてても下の子に「待っててね」って言って待たせてます😂

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

そうですね😖💦
    気にはなりますが、イライラするよりは…なので置いてきます!

• 1月9日