子育て・グッズ 春日市の保育園や幼稚園に通う方へ。保育料無償化後の主食代などの支払い金額は、認可・無認可で違いがあるでしょうか?私は1万円程度支払っています。 春日市にお住まいで保育園、幼稚園に通わせている方に質問です。保育料が無償化になりその他の主食代やなどで払う金額はいくらぐらいですか?認可、無認可で結構違う物でしょうか? ちなみに私は1万円ぐらい払っています。スイミングが4千円なので実質6千円ぐらい雑費などに払っている感じになります。 教えてください! 最終更新:2020年1月11日 お気に入り 保育園 無認可 幼稚園 保育料 スイミング 春日市 uz(9歳) コメント かいじゅーず🦖⸒⸒ 認可外で月¥7000です😊 発表会や運動会の時は 別で回収されます! 1月9日 uz コメントありがとうございます♡認可外なのに安いですね!行事毎に取られるぐらいなら全然いいですね😊 1月9日 かいじゅーず🦖⸒⸒ 安い方なんですね! 来月の発表会のために 今月¥2000プラスされます(笑) スイミングや英語は まだ習わせてなく 保育園の授業のみなので お金かかってないのが大きいです😊 1月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
uz
コメントありがとうございます♡認可外なのに安いですね!行事毎に取られるぐらいなら全然いいですね😊
かいじゅーず🦖⸒⸒
安い方なんですね!
来月の発表会のために
今月¥2000プラスされます(笑)
スイミングや英語は
まだ習わせてなく
保育園の授業のみなので
お金かかってないのが大きいです😊