※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

両親がフルタイムで働いている方で、幼稚園に預けている方はいらっしゃいますか。引っ越し先の保育園が空いておらず、預かり保育を利用することを考えていますが、娘が遅くまで一人でいるのが可哀想です。保育園の空きが出ることを願いつつ、幼稚園の情報を集めています。

両親フルタイムで幼稚園に預けている方いますか?

引っ越し先が激戦区のようで保育園の空きが無く、預かり保育を利用して幼稚園に預けるしかなさそうなのですがみんな14時に帰るのに娘1人だけ預かり保育で遅くまでいるという感じになると可哀想かなと…😢

引っ越しはまだ少し先なので保育園の空きが出ることを願いつつ、幼稚園等の情報収集もしています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!幼稚園一択でしたが幼稚園に預けフルで働いてます。
割とフルで働いてる方居るのでギリギリのお迎えですが数人残って楽しく遊んでいます😄

シエナ

私自身はパートですが、教育方針でと正社員フルタイムで幼稚園利用されてるも方いますよ!今は働くママが増えて預かりの利用者も多いです。毎日預かり利用されるのであればそこは慣れて行くのかなとも思います。

ただやはり幼稚園は長期休暇前に半日帰りになる期間が長かったり、長期休暇中は給食がないのでお弁当持参になったり、親の出番が多かったり、やはり保育園よりはママの負担は多いです。いざという時は祖父母のサポートが無いとしんどい部分はあると思います。