※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今週から子供達が胃腸炎になりました。やっと、落ち着いてきたかな?とい…

今週から子供達が胃腸炎になりました。
やっと、落ち着いてきたかな?という感じです。
旦那は帰りが9時、10時過ぎるので朝少し子供たちに会うくらいです。
感染するといけないので、旦那は違う部屋で寝ています。
先程、子供が起きたので世話をしていると、『俺も寒気がする』と言っていました。
怒りが込み上げてしまい、『子供達と一緒に具合悪くなってどうする?体力つけなよ』と言ってしまいました。
『なんでそんな言い方するんだ』と怒らせてしまいました。
大丈夫?と心配してあげるべきだったのですが、余裕がなかったです。
うちは共働きですが、旦那が子供と一緒にいるのは休みの日だけです。休みの日も趣味でいなくなる日も多いです。また、飲み会やら友達と遊ぶ、自分の買い物など、自分中心に生活しています。旦那は明日休みだったので、子供達を少しみてもらえるかなと思っていました。私もこの長期間休みを取らないといけない事でストレスにはなっていました。
旦那に対して優しくできないです。
長々と愚痴をすいません。

コメント

p

私も旦那が体調悪いとイラッとします😂
1番子供と会ってないくせになにうつってんの、移ったとしてもしんどいアピールすんなよって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね😭
    一番自分が辛いアピールやめてほしいです

• 1月9日
しま

わかりますよ~!
こっちは風邪引く暇もないのに、旦那はすぐに「頭痛い、喉痛い、しんどいから無理」と言い出します。
頼むから子供の鼻水程度で感染しないで!と言ってしまいたいです😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達が風邪ひくとすぐに旦那も風邪引きます➰自分が見てるわけじゃないんだからしっかりしてほしいです😅

• 1月9日