※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

保育園、仕事復帰のため断乳したいが、乳腺炎や我慢が難しい。息子は勝手に飲もうとする。断乳方法を教えてほしい。

断乳について

シングルマザーです。
4月から保育園、仕事復帰の為断乳したいです。
出来る気がしない。。😭
みなさんの断乳方法教えて下さい!

4時間授乳しないだけでパンパンに張ります。6時間耐えれても乳腺炎並みに痛い。
腕は下がらなくなるし(脇にピンポン玉挟んでる感じ)、息子を抱っこしたら服が洗濯機から出したてかってぐらいベショベショになるし。。
最初の3日間?の我慢が出来る気がしない。。
3日間は搾乳も我慢する感じですか?
お風呂のときとか両乳マーライオンかってぐらいシャーシャー出てるけどこれじゃあ断乳出来てない??

おっぱい大好きマンな息子は私が座ってても横になってるときも服をめくって勝手に飲んで来ます。
絆創膏作戦は何度か失敗してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3日間程耐えました。泣きぐずる息子、張る乳に😢
搾乳すると余計におっぱいが作られてしまいます。
助産師さんなどに相談するといいかもしれません😊

もも

上の子が、一歳を過ぎた頃断乳しました。
私は母乳の分泌過多だったので、上の子の時、桶谷式の助産院に通って、断乳しましたよ。
やり方は忘れてしまいましたが、断乳後何度か助産院に通って、数ヵ月後に完全に止まったように
思います。
りくママさんもかなり分泌がいいみたいですから、自己流で断乳されるよりも母乳外来や助産院に相談されるといいように思います。