主人についてです。主人は優しくてすごく子煩悩でとても助かっているの…
主人についてです。
主人は優しくてすごく子煩悩でとても助かっているのですが、5歳の娘と1歳の息子だとどう私が見ても、息子の方が可愛いのだろうなと感じるのです。
もちろん娘の事も可愛くて仕方ないのは分かっています。
ですが、娘も5歳だしきちんと叱るべきことが増えていることも私も母として理解できるのですが娘だけに叱ることが多く、厳しい所は厳しくしており
何故か息子にはメロメロな風に見えます。
本人に軽くそのことを伝えると
もちろん認めません。
娘は1歳、2歳のころは同じくらい可愛がっていた!
5歳になり教えないといけないこと叱らないといけないことが増えただけで年齢の差だ!
と言います。
確かに娘がそれくらいの頃はメロメロでした。
ですが、それが事実だとしても
今5歳の娘がもしパパはわたしより弟の方が
好きなんだ!と心のどこかで考えていないか?
と私は心配です。
そこまで考えれていない主人に腹が立ちます。
みなさんの
いけんきかせてくた☻さい!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
息子の方がというより、2人目育児で自身も初めてではないし、余裕もあり、またよちよちの1歳を見れるなんてやはり純粋に可愛いと思います。ビジュアルも可愛いですし。
それはどちらも大切で可愛いけど、やはり小さい時期の可愛いさは罪なレベルで可愛いです。
4匹のこっこちゃん
2人目の余裕もありますよね☺️
1人目のときは、なにもわからずオロオロしてたところが2人目だと逆に余裕ができてくるので、ただただかわいい!っていうのもあると思いますよー!
うちも実際そうで、2人目はおしゃべり始めて、それがかわいいし、女の子なので、仕草や声なんかも、とりあえずとにかくかわいいです笑
うちの夫もかなり2人目にメロメロですが、自覚してるので、こっそり娘といちゃいちゃしたり、娘を構ったら、同じだけ上の子かまったり、意識的に上の子との関わり待つように意識してるみたいです!
上の子も、あ、今ちょっとヤキモチやいてる?ってときありますが、フォロー入れてことなきを得てますね。
わたしはあなたが平等に接してることはわかってるけど、客観的にみて、そう見えるよ、と伝えてみては?🤔
あとは、さっき、上の子が少し寂しそうな顔してたよ、とか、ママリさんが少し大げさに上の子かまってみるとか、、、
少しでも、わかってくれたらいいですよね!
コメント