22時半に寝たら咳がひどくて心臓や胸が痛い。息苦しくて眠れない。風邪薬も効かず、夜間病院に行くべきか迷っている。どうすればいいでしょうか?
至急教えてください!
約3週間ほど前からちょくちょく咳が出ていて、いつか治るだろうと放置してました。
そして今日22時半ぐらいに寝たんですが咳が酷くなり心臓?胸?も咳をするたび痛いです。今はもう呼吸するだけでも少し痛みます。
寝ようと思っても咳が止まらず全く寝れないですし先月貰った風邪薬を飲んでも効かないです
心臓が痛くて少し息苦しいので夜間病院に行くか迷ってるんですが皆さんならどうしますか?
また何かいい方法あれば教えてください!!
- Kmama(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマじゃないですか?
桃
すぐに行ったほうがいいです!肺炎とかになってたり咳のしすぎで筋肉痛になってたりするのかも?私も咳喘息で吸入薬ですぐよくなります!
-
Kmama
コメントありがとうございます😭
肺炎ですか、、😱何科に行けばいいでしょうか?- 1月9日
なぁまま
咳喘息かもしれないです。
枕を高くして加湿してください。
診断されると、吸入薬がもらえますので明日にでも受診された方が良いと思います😭
-
Kmama
加湿は気にかけてるんですがダメですね💦
何科に行けばいいでしょうか?- 1月9日
-
なぁまま
呼吸内科なければ内科でも大丈夫です!
- 1月9日
ぱぽ
その状態で病院行くのも大変かと思うので、ファストドクターなどの対象地域であれば、訪問診療に来てもらうのがいいかなーと思います。
お大事になさってください。
-
Kmama
ファストドクター調べてみます!ありがとうございます☺️- 1月9日
Kmama
そうなんですかね💦