※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん服の洗濯を風呂の残り湯で行うこと、どう思われますか??

赤ちゃん服の洗濯を風呂の残り湯で行うこと、どう思われますか??

コメント

ぴょん

すすぎまで、お風呂のお湯でなければ、全然ありかと!
洗う水は流れてすすがれますしねー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!みなさん使わない方が多いですね

• 1月8日
むにゅ

私は大人のものも残り湯嫌なタイプなので赤ちゃんの物は絶対嫌です。
残り湯は雑菌が繁殖しやすい温度だから大腸菌とかすごいそうですよ😰
昔は平気だったけどそれ知ってから怖くて残り湯使えなくなりました。

もしどうしても使うならきれいなお水ですすぎ2回とかですかね…
そういうの気にしない人は普通に使っちゃっていいと思いますけど。

• ママリ

ママリ

大腸菌。。ありがとうございます。赤ちゃんのはやめときます( ; ; )

• 1月9日

私は抵抗があるのでしないです!
ただすすぎは新しい水なのでいいと思いますよ〜!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!もう少し月齢が経ってからにします^ - ^

• 1月8日

私は無しかな( ; ; )
残り湯…意外と汚れてて私は使えないです😭😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そうですよね、意外と汚れてますよね

• 1月8日
Mai

残り湯でやってますよー
最後のすすぎだけ新しい水です

• ママリ

ママリ

ありがとうございます^_^もう少し月齢が経ってからにすることにしました!

• 1月8日
マヤ

始めの洗いだけ残り湯で洗濯してますよ😊

すずきは水道水だし気にしません🤣