※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
妊娠・出産

妊娠中の腰痛や肩こりがひどいので、対策方法やオススメなことを教えてください。次回の検診で先生に聞こうと思います。

妊娠中の腰痛や肩こりが最近酷いのですが皆さん対策方法ややってよかったこと教えてください。

この次の検診の時に先生に聞こうと思いますが、腰痛や肩こりが酷いのでオススメな対策教えてください。

コメント

ちゃんちゃん

1人目の時、可能な限り毎日ヨガのポーズで腰痛や肩こりに効くのをやりました☆

あと本当にピキピキしてて無理…という時は、妊婦OKの整体行ったり、お金ない時は夫にマッサージをお願いしました(笑)

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ありがとうございます。
    ヨガのポーズで効くのがあるですね!調べてみます。
    妊娠中でもマッサージして貰えるところあるですね☺️
    旦那さん優しいですね😄

• 1月8日
ます

ストレッチお勧めします。

産後、授乳姿勢で背中が痛いとか私は妊娠前より今の方が症状出ます。

肩・頸椎〜胸椎〜腰椎が関わるストレッチや簡単な運動習慣にしておくと産後も楽ですよ。

• ます

ます

×妊娠前
    ⚪︎妊娠中

• 1月8日
  • ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ストレッチはしているのですが、なかなか改善されなくて😓

• 1月8日
  • ます

ます

症状変わらないのは
    強度や時間・量などの質が充分でない
    若しくは
    そもそも症状に対して有効な種目でない

ことが挙げられます。
    効果ないものは続かないですから…時間かけても変わらないなら種目変えることお勧めします。

• 1月8日