※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じ職場の妊娠中の同僚に対して、初期の段階からサポートしていたいけれど、介護士の仕事上、助けることが難しい状況。どう支援すればいいか悩んでいます。

同じ職場の子が妊娠しました。まだ生理予定日に検査薬が反応したぐらいなので4週とかかな?と思います。
私も初期の頃からすごく心配してもらって、私が無事産み終わり仕事復帰してその子が妊娠したら絶対助けてあげる!と思っていました。が、まさかのこのタイミング。介護士をしていて、抱え上げるトランスなど代わってあげる事が出来ません😫まだ初期すぎるので公には言ってないです。
子供が欲しいと言っていたので大事にして欲しいです。
妊娠中の私がしてあげられる事ってなんなんでしょう?
今まで助けてもらってたのでここまで来れたのに、その子の為に大丈夫?と言うくらいしか出来ず見て見ぬフリをしてしまったり💦代わってあげたいのに代われない。

コメント

だいふく

わたしなら、正直に助けてあげたいして代わってあげたいけど、わたしもこんな体だからできないこともあるけど、
出来る限りサポートしていくから何でも話してねとメンタル面などのサポートしていいます🙌

ぷち

お二人共ハードなお仕事お疲れ様です💦
とっても歯がゆい状況ですね😢
私は同じ時期に妊娠している同僚とは、妊娠中のマイナートラブルの愚痴とか言い合ったりしていました😃
身体的にサポートすることはできないけど、妊婦同士にしか共有できない、なんといいますか、戦友みたいな(笑)、一緒に頑張ってお互い元気な赤ちゃん産もうねーって寄り添ってもらえるだけでも心強いと思います😊