※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

3歳以上の子供の特技について教えてください。親バカなエピソードをたくさん聞きたいです。

みなさんのうちの子天才!と思うような
特技を教えてください😊
赤ちゃんとかではなく、3歳くらいから〜の子でお願いします(・v・)★私もあるのですが直接会う人には親バカだと思われるのでなかなか言えないので、旦那と子供を誉めまくってます🤣たくさんエピソード聞きたいです!

コメント

ママ

ハサミの使い方が上手でかなり器用です😊
細かいものも上手に切っていて、4歳レベルを越えています😊

• ままちゃん

ままちゃん

手先が器用なんですね😍ありがとうございます😊

• 1月9日

幼稚園の子全員ですが、難しい漢字を読めたり、足し算できることです

松尾芭蕉の一句とかも知ってたり

家庭としては、お手伝いをしてくれる所です

• ままちゃん

ままちゃん

そういうことに力を入れている幼稚園なんですね😊
    ◯◯式とかの幼稚園ですか?
    お手伝いは助かりますね😍

• 1月9日

退会ユーザー

サントレ?
    適当に入れたので、私が驚いてます

最近は、それを見て、発達超ゆっくりな下の子も手伝いするように(^.^)

あ、上の子はパズル好きで200ピースとかも作ります

もっとすごい子沢山いるだろうけど(^_^;

• 1月9日

歌がめっちゃ上手いです😂💓
音程バッチリ、ビブラートかけて歌ってます。笑
あとは絵が上手いです🙆‍♀️💓
友達の幼稚園教諭曰く、年長レベルとか!(お世辞かもですが笑)

• ままちゃん

ままちゃん

ビブラートは素晴らしいですね😍絵も上手なんですね〜😊♡
    ありがとうございます😊

• 1月9日
わわわ

まだ年中の頃くらいから小学六年生の読書感想文向け課題図書とかのレベルの本をすでに読んでいます。
図鑑を読むのが好きで親が知らないような知識も豊富、読書大好き、図書館でいつもたくさん本を借りて読んでいます。
漢字も送り仮名から類推したりとか、経験則で読めていて天才か?!と思うのですが、親バカ全開になるので人には言えません(笑)

あとは先日のクリスマスにサンタさんからもらったレゴの14歳以上からのレベルの物を1人で設計図を見て保育園から帰宅した平日夕方の1~2時間×4日で完成させてました…。

• ままちゃん

ままちゃん

六年生の本を読むのはすごいですね🙄頭良さそうです😍親バカ全開になるから他人に言えないのわかります(笑)でもそれは言っていいレベルのことですよ😍

• 1月9日