※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私はお酒に弱いです。以前、酔ってみたいと言ってアルコール分11%のワイ…

私はお酒に弱いです。

以前、酔ってみたいと言ってアルコール分11%のワインコップ1杯をストローで飲んで初めて酔いました。その後吐き気がきて吐いて寝て治りました。記憶はしっかりありました。

つい最近は男梅サワー1杯をいっきしたら酔いはしませんでしたが頭痛と吐き気がひどくなり、吐いて寝て治りました。

その日によって酔える日と酔えない日があるのですが、飲み方でしょうか?
ゆっくりちびちび飲めばほろ酔いなども味わえるのでしょうか?
ほろ酔いなら、吐くことなく気分の良いまま1日を終えることができるのでしょうか??

吐いたら頭が痛くなってきて寝たら治って、二日酔いを体験したことはないです。

コメント

あ☻

飲み方が悪過ぎます🤣
頭痛も起きるし、吐き気も起きます‼︎笑
お酒をストローで飲むのはNGですし、いっきはもってのほか(笑)

限界を知りたいなら、1種類のお酒を一定のスピードで本数飲んでみてはどうですか😄
ほろよいでもチューハイでも何でもいいですが、弱いのに始めからにワインは体がびっくりすると思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね😂
    なんのお酒か忘れましたが1缶飲んだら顔が真っ赤になって目がウルウルしてそこで飲むのを止めてたので強いと思われてそれを勧められたんだと思います💦笑

1種類のお酒を一定のスピードで本数を!やってみます!
    ワインは強いんですね😅

• 1月8日
  • あ☻

あ☻

勧める人が悪いですね(笑)
    お家で特訓ですね😁

ちゃんとおつまみなどを食べながらですよ😄
    アルコール度数を確認必須です‼️
    3〜5%位のチューハイから始めてはどうですかね😊

• 1月8日
KITTY*

まず、ストローで飲んだり一気飲みすると酔いが回りやすいです。
あまり飲酒の経験が無いようですし、そういった飲み方は気分を悪くしやすいかと思います💦

お酒の味が苦手なようなら甘いカクテルなどをゆっくり飲まれる方が楽しく飲めるのではないでしょうか😃?
お水を飲みながらお酒を飲むといいですよ😊✨

周りに流されず、自分のペースで楽しく飲んでくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    酔ってみたいと言って勧められるままにそれをしてしまいました😅

お酒の味は全然平気です!
    でも甘いジュースのようなものの方が楽しく飲めそうですね!
    水と飲むのも良いのですね!

そうですね、次から一気は断ります(笑)
    ありがとうございました!

• 1月8日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

それは酒の種類と体質と
その日の体調によると思います!

ほろ酔いは確かにアルコール度数が
低いですがちびちび飲んでも
体調悪い時であれば具合悪くなる時も
ありますよ!!
私はカクテル系は甘くてジュースみたいで
普段は飲みませんがたまーに飲むと
具合悪くなります🙄💦

弱いのでしたら無難に3%のお酒とかにしたほうがいいですよ🤣外で飲むなら失敗しないためにも、自分のペースで、一気はしないでカクテルなどにしましょう!成人式嫌な思い出にならないようにしてください☺️✨

ぷりん🍮

生理前や空腹時は酔いやすいのでお酒の一気などは悪酔いして吐いたり記憶飛ばしちゃうのでご飯を食べながらゆっくり自分のペースで飲むのが1番いい酔い方と思います🍺

弱いならカクテルをちびちび飲むのが1番かと…🤔
一気飲みやストローで飲むのは酔うと言うより体調悪くなるだけでなにも楽しくないです😭😭
記憶飛ばしたらクセになって記憶飛ばすようになったりしますよ🥺

私の個人的見解なので参考にならないと思うし1番いい酔い方は人それぞれと思いますが一気飲みしたり成人式だからとショット飲まされたりと羽目外さないように…🥺
お酒の失敗ほど恥ずかしいものはないですwww

you

弱いのにワインをコップ一杯、それもストローでとか無防ですよ😂
サワーだってなぜ一気飲み😂?
私はある程度飲める方ですが、両方ともその量でも飲み方で気分良くなると思います 笑
人によって酔い方は違い、弱いからコップ一杯のチューハイで気分良くなる人もいれば、気分良いを通り越して頭痛くなったりする人もいるので、無理なく少しずつ飲んで自分がどのくらい飲めるのか試して行くのがいいですよ😊
そして、上の方も言われていますが、お酒の失敗程恥ずかしい物はないです🤣
気をつけて下さいね😂