※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼかど🥑
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がイヤイヤ期で怒りっぽくなってしまい、同じ月齢のママさんたちの対処法を知りたいです。

1歳2ヶ月の男の子のママをしてます
歩いては棚とかの物を引っ張っては持って歩く時期で息子に対してダメダメと言うことが増え息子が聞いてくれないとそれに対してイライラしてすごい大声で舌回しながら息子に怒ってしまいます。言っちゃいけないとわかってるのに言ってしまいます。言ったあとほんとに後悔するんですが未だにやめれません。なんとか言わないようにはしてるんですが止めれません。同じ月齢の子がいるママさん先輩ママさんたちはどうしてましたか?教えてください

コメント

newmoon

家の中は触ってはいけないものは全て子供が手の届かない場所に片付けました💦
外出先ならそういう場所では歩かせないようにしてます🤔

ままちゃん

家でしたらダメな物は片付けましょう!スーパーなどでは、、なるべくささっと済ませるなど😣

まぁ

うちの下の子も同じく、
寝ている時以外は
常に家の中、部屋の中を
徘徊しながら
色んな物を出しては
散らかし回ってくれてます😂
ダメよ〜とは言いますが、
ダメと言われてる事は
わかっているみたいで
それが楽しいのか
わざとにします😱
でも、まだ小さいので
出して回っても
後で片付ければいいぐらいに
思ってます💦
本当に危ない物じゃない限り
好きにさせてます😌
棚などの物を出されるのが
本当に嫌であれば
あかないように、
固定する物も売ってますし
試してみてはどうでしょうか⁇😄

ゴーヤママ

上に物を置く、手が届く所に100均で売ってる網?を取り付けました!
どうしても触ってしまった時は「ママがここに置いてたのが悪かった、ごめん!」と先に謝り取り上げます!
二人目が産まれると上の子のちょっとした行動が目につきます。今の状態だと二人目が産まれて上のお子さんが更に怒られ、萎縮してしまうのではないかと心配です。
うちも年子ですが、上の子が大きく見えますがどっちも赤ちゃんなので開き直って対応してます。

はじめてのママリ

触って欲しくないものは上へ、あとは好きにしたらいーよ、と諦めてます。部屋ぐっちゃぐちゃですが、楽しそうなのでよしとしてます。